Здравстуйте, Сергей! Вот хочу проконсультироваться у Вас по поводу лекарств, применяемых при обычных и распространенных заболеваниях. Дело в том, что один из наших педиаторов — консерватор — не доверяет препарата нового поколения (если ангина, то только люголь, а нас от него рвет; если понос, то лактобактерин и т.п.). Может быть она по своему права, но ведь медицина не стоит на месте. Другой же врач обычно назначает одни и те же препараты, причем, совершенно в разных ситуациях (и при ОРЗ, и при ангине, и при насморке только бактрим; при кашле только лазолван — а нам он уже не помогает; при насморке только отривин и т.д.). А что бы Вы назначили:
— при насморке (нам назначают только отривин и аква-марис);
— при боли в горле (один сплошной гексорал);
— при кашле с мокротой и без (если в легких чисто и нет высокой температуры) (только лазолван);
— при недомогании во время прорезывания зубов (полоскать рот отваром трав мы еще не умеем, а от калгеля рвота);
— при поносе (без температуры и рвоты);
— при температуре после вакцинации (выше 38 — как часто сбивать температуру после прививки?);
— при высокой температуре вообще (мы принимали панадол — сыпь на животе, нурофен, свечи цефекон действуют слабо, пока остановились на таблетках найз);
— при ослабленном иммунитете (правда ли, что лучше всех бронхоиммунал? — у нас тимомегалия);
В любом случае, мы всегда обращаемся к врачу и самолечением никогда не занимаемся. Но иногда я сомневаюсь в правильности назначения препаратов, т.к. осмотра как такового перед этим практически не бывает, слушают ребенка «в пол-уха» и назначают или самые дешевые препараты, или одно и то же каждый раз — уже слышать не могу про бактрим! Неужели он и вправду от всех болячек?! Слабо вериться, но наш врач советует пить его по пять дней при первом же чихе ребенка — может быть я зря придираюсь к врачу, но я просто сомневаюсь в безобидности такого частого применения этого препарата. Ваше мнение мне нужно в качестве альтернативы того лечения, что назначают нам. Просто у меня 2 пути: залечивать ребенка (бездумно полагаясь на некомпетентного доктора — это не только мое мнение, но и других мам нашего города) и развивать привыкание организма к одним и тем же препаратам (а ведь их эффективность со временем снижается), либо — что еще хуже — заниматься самолечением. Прошу Вас ответить на мой вопрос! Заранее благодарна!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен