Здравствуйте. Подскажите чем можно кормить ребёнка 1 год и 4 мес.
Проблема в следующем:
Когда ест брокколи, цветную капусту, сыр, курагу и чернослив и др. подобные «газообразующие» продукты — начинает очень сильно плакать во время сна, постоянно кряхтит. В стуле появляются черные полоски (педиатр подозревает энтероколит). Если пьём молоко или едим быструю кашу на молоке — стул чуть ли не жидкий и кашицеобразный.
Кроме всего сейчас режутся зубки и пищу которую нужно жевать — жуёт охотно, но почти всё выплёвывает обратно. Даже печенье пожуёт и в ладошку выплёвывает
Творог одно время ел немного совсем (несколько чайных ложек) сейчас увидит на ложке и сразу отворачивается, если в еде творог можно распознать по запаху или вкусу- тоже кушать не будет.
Кисломолочных продуктов в виде кефира детского у нас не продают (только молочная кухня до года),взрослые опасаемся давать: атопический дерматит сильно выражен.
Пюре из фруктов самодельное не хочет, магазинное по настроению.Выбираем только без сахара и его заменителей.
Картошку и рис не давали — были запоры долго очень.
Очень понравилась солёная пища — не даём, но несколько раз утянул со стола оставленные без присмотра продукты: сыр джил копчёный, кусочек салями, картошку из пересоленного супа. Причём устраивал ужасный рёв когда пытались забрать. (черт)
Любит очень масло сливочное.
В итоге едим кашу гречневую быструю на воде, соке или отваре кукурузы + сама кукуруза+немного моркови варёной, вермишель, мясо из баночек, омлет иногда, соки, бананы, яблоки, груши, хурму маленькими кусочками, сырую морковь и сушки вместо прорезывателя.
Понимаю что очень скудный рацион, но не могу придумать что дать поесть. Нравилось овощное пюре с брокколи — но потом плачет .

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен