Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мультфильмы для ребенка в 8 месяцев

Добрый день! Возник следующий вопрос. Моей дочке 8 месяцев. С недавнего времени приучили ее смотреть мульфильм «Смешарики» по двд. Она молча сидит и наблюдает около 20−30 минут в день. Нравится! Мультик очень яркий, ребенок аж иногда в ладошки прихлопывает. Многие мои знакомые говорят, что в этом возрасте не стоит показывать ТВ, мол, это сильно портит […]

Добрый день! Возник следующий вопрос. Моей дочке 8 месяцев. С недавнего времени приучили ее смотреть мульфильм «Смешарики» по двд. Она молча сидит и наблюдает около 20−30 минут в день. Нравится! Мультик очень яркий, ребенок аж иногда в ладошки прихлопывает. Многие мои знакомые говорят, что в этом возрасте не стоит показывать ТВ, мол, это сильно портит глаза и подсаживает ребенка смотреть все больше и больше, что уменьшает его потенциальное развитие. Правы ли знакомые или можно спокойно давать смотреть мультики ребенку в таком возрасте? Если мультфильмы смотреть можно, то в каком количестве минут в день? Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Теоретически ничего не случится: ребенок, если он, конечно, не слишком близко сидит к экрану, не должен терять зрение, не должен «глупеть» (это же не реклама, а специальный детский мультик). Полчаса в день просмотра телевизора не должы принести вред. Но с другой стороны, не стоит давать ребенку «легкий хлеб». В 8 месяцев ребенок должен исследовать окружающие его вещи на ощупь, на вкус, познавать, что такое форма, вес, температура предметов. В 8 месяцев ребенок В ПРИНЦИПЕ не понимает смысл происходящего на экране, а просто следит за ярко раскрашенными, довольно примитивно нарисованными героями. Поэтому, не стоит делать из малыша пассивного наблюдателя именно в этот очень важный для него период. Не нужно устраивать из таких просмотров культ и ежедневный ритуал. Ребенку Смешарики могут быть полезны (в том числе, познавательны) только лет с 3-х. Кстати, педагоги и психологи считают, что до 3-х лет телевизор ребенку вообще не нужен.

    11 лет назад
  2. аня солнышко
    аня солнышко

    скажите сергей, нам бабушка прислала диски с классической музыкой, для детей, там звучит обычная классич. музыка в исполнение обычного оркестра, но на экране ездят машинки, крутятся погремушки, ездят поезда игрушечные, ну и все в таком духе. нам 9 мес. и я думаю, стоит ли сейчас включать его сыну или подождать?

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Такие «занимательные» диски выпускают только с одной целью — чтобы ребенок был чем-нибудь занят и не мешал маме. Музыка — вещь полезная, можете ставить ее на магнитофоне. А всякие едущие машинуки и погремушки — это, как говорится, ни уму, ни сердцу. Если нет крайней необходимости, не стоит засорять малышу голову. Лучше дайте ребенку настоящие машинки, игровой центр и посадите в манеж или в ходунки.

    11 лет назад