Здравствуйте, Сергей.
Сыну 2 г 7 мес. Рост 94см, вес 14,5 кг. Склонен к аллергии. Болеет второй раз с интервалом в один месяц. Диагноз и в первом и во втором случае ставят один и тот же — фаринготрахеит. В обоих случаях температуры не было. Несмотря на отсутствие температуры, ссылаясь на жесткое дыхание при прослушивании, назначают сразу же антибиотики. В 1-м случае — флемоклав, во 2-ом случае — макропен. Анализы никакие не сдавали.
1)Хотелось бы узнать, действительно ли необходимо принимать антибиотики при жестком дыхании даже при отсутствии температуры?
2)Направления на какие анализы нужно просить у лечащего врача при красном горле, кашле для установки более правильного лечения?
Сейчас сын болеет вторую неделю. Началось все с сухого кашля, нос был заложен, насморка не было. Назначили лечение: макропен, сух. микстура от кашля, зодак, виброцил, лизабакт, тантум-верде. Начали лечится — кашель стал отхаркивающим, появились густые зеленые выделения из носа, дыхание не жесткое. Сейчас вместо виброцила капаем проторгол. Также стали использовать крем Барсучок. Продолжаем пить зодак, лизабакт, сух. микстуру от кашля. Но кашель до конца так и не проходит. Кашляет уже вторую неделю.
3)Какое бы лечение Вы посоветовали?
4)Нужно ли сдать какие-либо анализы?
Заранее большое спасибо за ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен