Уважаемая Наталия! Помогите нам, пожалуйста, советом! Дочке 1 г. 3 м., на ГВ, рос 80, вес 9 кг, родилась 3060, 53 см. Срыгиваем с рождения. В 2 нед. поставили пилороспазм, 2 раза перенесли наркоз (в 2 нед. и 7 мес) — делали ФГС и РРС — все по поводу срыгивания.
Много читала про малоежек, но мы всем малоежкам малоежки!!! Едим прикорм по 100 гр. за раз, не больше, иногда даже это не доедаем. Прикорм начали в 5,5 мес. с каши на грудном молоке. Вот наше примерное меню:
9.00 — творог 50 гр., каша 50-30 гр., сок 30 гр.
13.00 — мясо 40 гр., овощное или фруктовое пюре 50 гр., сок 30 гр.
18.00 — мясо 40 гр., каша 50-30 гр., сок 30 гр.
20.00 — творог 50 гр., кефир 30 гр.
Весовка приблизительная (сколько готовлю), доедает редко. Насильно не кормлю. В течение дня и всю ночь даю грудь, но и тут мы малоежки! С 3 мес. отказалась от одной груди, высасывает одну, в которой молока много не бывает (по ощущеням за раз 50-100 мл, сколько сцедить могу).
По поводу продуктов: едим только заводские каши и только Хайнц, у которых натуральный вкус круп почти не чувствуется (по сравнению с той же Малышкой, с которой нас вырвало моментально), пюре тоже только банки, мясо — только Нестле, где помол самый мелкий (просто крем, а не мясо), а Фрутоняню или тем более фрикадельки — рвота с первой ложки.
Свежие фрукты, овощи, хлеб — ничего не хотим, но если вдруг и откусим немножко, сразу рвота. Пытается жевать только растворимое печенье, которое я ей даю сразу запивать — бесполезно — рвота!!!
Пищевой интерес отсутствует практически полностью! содержимым наших тарелок не интерессуется вообще! Сажусь есть — просится на колени, даю ложку, отворачивается, пытается накормить меня — ем из ее рук с удоваольствием и нахваливаю — бесполезно! Свежие фрукты делала в блендере, мяла вилкой — рвота от одного даже малелького комочка, да и есть не всегда хочет. Готовила мясные фрикадельки, картофельное пюре и пр. — рвота!
Ладно бы просто мало ела! Но у нас еще и рвотный рефлекс до ужаса выраженный! Новый вкус, лишняя (одна !!!!) ложка каши, маленький комочек, крошечка хлеба — рвота без предупреждения! Я скоро психом стану!
Ладно бы жировые запасы были, дак ее все врачи даже сосиской называют!
После рвоты есть и пить отказывается. Все мне говорят: давай чего нибудь пожевать на голодныйжелудок, чтобы «глотку разработать», но я не могу смотреть как дочку буквально выворачивает на изнанку от одного откусанного кусочка хлеба или яблочка!
Показывались гастроэнтерологу — говорит, что неврология.
У меня вопросы: как можно справится с рвотным рефлексом или это надо перерасти? Количество еды еще потянет или это совсем никуда не годится?
Прошу прощения за пространное сообщение, просто выговориться наверно хочу… Спасибо за внимание. Ждем ответа!

Вас может заинтересовать