Здравствуйте, Мария! Помогите разобраться, пожалуйста. Меня не покидает мысль, что я что-то делаю неправильно в воспитании сына. Ему 1 год и 1 месяц. Он не отходит от меня ни на шаг: в туалет вместе, в ванну, бытом я заняться не могу. Элементарно — посуду помыть, он ноет, стоит рядом. Ничем отвлечь не получается. Если и играет, то только, если я сижу рядом и постоянно смотрю на него, разговариваю с ним, отвлекусь — всё, нытьё. Т.е. книгу читать в это время или по телефону разговаривать- это вообще нереально. Чувствую себя рабой. Оставить его с кем-то — это истерика (да и никто не хочет оставаться). Выгибается и орет, если даже муж берет на руки.
И вторая проблема, думаю, одного и того же характера, что первая. Он ищет меня во сне, чувствует, когда выхожу из комнаты, даже ночью. Проснется и сразу плачет, закатывается, не разобрав рядом я или нет.
Он очень чувствительный мальчик, остро реагирует на все изменения и даже повышенный голос, и я старалась не травмировать его, побольше ласкать, и, видимо, переборщила. Или наоборот, ему внимания не хватает. Иногда кажется, что он просто манипулирует, но как действовать, я не знаю.

Вас может заинтересовать