Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

зоопарк

В предпоследнем номере вы писали, что для гармоничного развития ребенка полезно посещения зоопарка. Недавно мы с малышом (1г и 4мес) посещали «приезжую» выставку экзотических животных. Малышке все понравилось, особенно обезьянки. А вот, меня неприятно поразило состояние, в котором находились животные. Казалось, все они испытывают сильнейший стресс: выражалось это по‑разному. Под аренду организаторы выбрали темный и […]

В предпоследнем номере вы писали, что для гармоничного развития ребенка полезно посещения зоопарка. Недавно мы с малышом (1г и 4мес) посещали «приезжую» выставку экзотических животных. Малышке все понравилось, особенно обезьянки. А вот, меня неприятно поразило состояние, в котором находились животные. Казалось, все они испытывают сильнейший стресс: выражалось это по‑разному. Под аренду организаторы выбрали темный и обшарпаный спортивный зал бывшего ДК. Словом, общая картина выглядела удручающе. Думаю, дочка на эти «мелочи» не обратила особого внимания, но, ведь общее впечатление все равно сложилось. Будет ли посещение подобного мероприятия хорошим опытом для малыша? Год назад на подобной выставке на глазах младших школьников организаторы скормили змее кролика. В результате многие очевидцы заработали невроз. Так, как же нам быть с зоопарками?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Cliven, и все же я писала о Зоопарке, а не о какой-то выставке с привезенным в трейлере 3 обезьянками, организованной скорее для «сбора денег»… В зоопарке животные родились, т.е. среда для них родная, за ними хорошо ухаживают и обычно животные ведут себя адекватно, поэтому за ними можно наблюдать, не нарушая их покой. И еще хочу обратить ваше внимание на то,что я советую, чтобы походы в зоопарк иногда были продолжением домашней беседы или сказки, или игры с малышом по теме какого-то животного и его особенностей, и поход в зоопарк помог воочию увидеть какое-то конкретное животное, и свойство которое вы хотели бы продемонстрировать своему ребенку, воспитать в нем: например, величие и грациозность льва, активность обезьянок , огромный твердый панцирь черепахи. И для таких целевых походов в зоопарк, советую посещать его в будние дни, т.к. толпы взрослых и детей с мороженным, шариками и т.д., могут помешать нашим развивающим задачам!

    P.S. Приношу извинения за задержку с ответом, только сегодня вернулись из семейного морского отпуска.

    11 лет назад