Добрый день, Ирина. Как я поняла, проблема у меня распространенная, все статьи, которые вы давали ниже в похожих случаях, я прочитала. Но все-таки хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли вообще проблема.
Моей дочке 5 месяцев, при рождении 3250 г/51 см. Прибавки по месяцам: 850 г., 800 г., 700 г., 500 г. и 300 г. Итого в 5 месяцев она весит 6400 г/66 см. За последний месяц прибавка уж как-то совсем маленькая. Правда, там между взвешиваниями прошло 3 недели. По словам педиатра, для своего роста дочка недобирает по крайней мере полкило.
Молока у меня, как мне кажется, достаточно. Я до сих пор ощущаю приливы. Когда кормлю одной грудью, из другой прилично подтекает. Такого, чтобы грудь была пустая, даже не припомню. Но вот плохо ест моя нехочуха. Пососет пять минут, и все. Иногда бросает с плачем, я раньше связывала это с коликами, сейчас даже и не знаю… Иногда через пару минут отваливается от груди довольная, вся моська в молоке, из груди капает, а она не ест, хотя по времени вроде и должна быть голодная. До сих пор много срыгивает. Если хорошо долго пососет, обязательно сразу много срыгнет еще несквашенным молоком, как будто желудок у нее не вмещает столько. Стул один раз в 3-4 дня, но ее это вроде как и не беспокоит. Спит со мной, не докармливаю и не допаиваю. Даже и не знаю, в каком направлении искать корень проблемы.
А может, и нет никакой проблемы? Может, она просто такая? Дочка не выглядит худой. Я сама сейчас при росте 178 см вешу 54 кг, и я не тощая. Были времена, я вообще 47 весила. Я просто легкая )))) Может быть, и дочка у меня такая хрупкая растет? Или в первые месяцы жизни она все-таки должна набирать свои граммы?

Вас может заинтересовать