Здравствуйте, Марина! Помогите пожалуйста, правильно выбрать линию поведения с моим средним сыном Женей. Ему 5,5 лет. Он очень часто меня не слушает и часто закатывает истерики, если что не по его. Он очень настырный, хотя если я сказала нет, значит нет. И это он знает, но почему-то все равно истерит. Так было с 2-3 лет. Любит постоянно спорить, он практически все время мне противоречит. Я уже просто ему объясняла почему так или иначе поступаю в каких-либо ситуациях, и говорила, что не желаю зла, а он не прислушивается ко мне, либо сразу начинает истерить, либо спорить, либо делает все равно по своему. В основном все его истерики после моего недолгого терпения заканчиваются моими истериками. А потом меня мучает совесть, только я этого не показывал ему, а начинаю себя корить за то, что не сдержалась не треснуть, не накричать. Что опять опускаюсь до его уровня. Мне не хватает терпения и я не знаю как мне вести себя в подобных ситуациях. Я не хочу кричать, но у меня не получается. Ни разу его истерика не закончилась «миром». Стыдно за себя и свои поступки. Я знаю, что я делаю что-то не так, но ЧТО не знаю.
Иногда мне кажется, что он привлекает к себе внимание. Я пробовала уделить больше, но он как эгоист, ему как будто все мало. Ладно бы он у меня один был, но их трое меня. Три сына. Папа (мой муж) в основном на работе с утра до ночи.
Я при всем желании ему не смогу уделить внимание и время.
И еще одна причина. Это когда я ничем не занята, предлагаю позаниматься, почитать, поиграть, а он отказывается. Или мультики смотрит или в приставку играет (у старшего брата берет) и в последнее время просит купить ему планшет, потому что в садик некоторые дети приносят с собой и там могут играть. Но у старшего брата планшета нет. Помогите , пожалуйста, как наладить хорошие дружеские отношения мне с Женей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен