Здравствуйте,Наталия!
Мой дочке недавно исполнился год. Рост 76,5, вес 9600. На ГВ. 8 зубов
Была сыпь на продукты, мучилась запорами, что являлось причиной плохого аппетита. За этот год несколько раз переболела насморком и ветрянкой ( заразилась от старших детей).Кроме того, обследования показали — перегиб желчного пузыря. Гастроэнтеролог посадила на жесткую диету на месяц ( в возрасте от 10 мес до 11 мес), получилось очень скудное меню- каши на воде, из фруктов-банан, из мяса- индейка и кролик. И , конечно, лечение.
Сейчас практически не бывает сыпи, поэтому ввожу те продукты, что ела до лечения и новую еду, например, супы, сваренные для семьи без соли, не перемолотые в блендере. Кстати, это её собственное предпочтение- и ест же, открывает рот! Стул налаживается без дюфалака, потому что стала немного пить и больше ест фрукты.
К Вам такой вопрос: хочу составить новое меню, исходя из новых предпочтений дочки. Мне ориентироваться на обычное меню для детей в годовалом возрасте или должно быть что-то особое? На что сделать упор? Ещё скажу, дочь ест понемногу, пюре никогда не любила, а мясо кусочками много не съешь, но, начитавшись ваших советов другим мамам по этому поводу, не заставляю. Хотя вес набирает не очень хорошо, и меня это беспокоит.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен