Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Эмоциональная неустойчивость

Здравствуйте Марина! Моей девочке 5,6 лет. Она всегда была эмоциональна, но в последнее время она очень часто плачет. Растет в семье одна, бывает, плачет , если дети уходят домой , а она хочет и дальше с ними играть. А также я начала замечать, что она не умеет играть в группе детей, хотя раньше она очень хорошо играла в подвижные игры с детьми. Это проявляется истериками во время игры, она начинает плакать, если идет что- то не так, как она хочет. Не знаю , что и делать . Она всегда просит прощения , обещает так не делать, но продолжает также себя вести. Я начала водить и на тренинги для детей, ходим и на плаванье. Но результатов пока нет. Что Вы посоветуете нам?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Марина Кожевникова
    Марина Кожевникова
    Добрый день! Спасибо вам за вопрос!
    Дети этого возраста очень чувствительны сами по себе. И у меня сразу вопрос к размышлению - нет ли чрезмерных нагрузок? Сад, кружки, секции...иногда этого слишком много, и без того нежная психика не справляется.

    Я бы посоветовала вам больше сконцентрироваться на режиме дня и соблюдать его независимо от времени, праздников и прочих обстоятельств. Больше спокойных игр дома, и больше разговоров "по душам". Дети очень чувствительны к доверию и к общению с ними "как со взрослыми". Объясняйте ей про коллективные игры, про чувства других, про ее собственные переживания. Возможно, вам удастся вместе придумать какие - то специальные слова или действия, облегчающие игры и общение с ребятами. И пока период активных слез, старайтесь не перегружать ребенка информацией разного, включите больше тактильности - обнимашек, причесываний, массажика.... Попробуйте, непременно получится!
    2 месяца назад
Загрузка...