Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Первая прививка АКДС

Здравствуйте! Дочке 1 год 7 месяцев. Предстоит первая ревакцинация АКДС. Все три прививки делали вакциной Инфанрикс. Сейчас в нашем городе ее нет в наличии. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше выбрать: отечественную АКДС, либо Пентаксим, Тетраксим? Также предстоит ревакцинация полиомиелита. Выбрали отечественную вакцину. Буду благодарна за ваш ответ! Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Дочке 1 год 7 месяцев. Предстоит первая ревакцинация АКДС. Все три прививки делали вакциной Инфанрикс. Сейчас в нашем городе ее нет в наличии. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше выбрать: отечественную АКДС, либо Пентаксим, Тетраксим? Также предстоит ревакцинация полиомиелита. Выбрали отечественную вакцину. Буду благодарна за ваш ответ! Заранее большое спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Добрый день! Пентаксим и тетраксим в качестве полиомиелитного компонента содержат полиомиелитную инактивированную вакцину (не живую), но вакцинироваться лучше живой (это надежнее). АКДС компонент такой же, как и у Инфанрикса по степени реактогенности и безопасности, но у Инфанрикс более тонкодисперсная коклюшная составляющая.

    Если Инфанрикс вы не найдете, делайте Пентаксим (Тетраксим).

    2 года назад
  2. ЛюбовьАндреева
    ЛюбовьАндреева

    Здравствуйте! Узнали, что Инфанрикса в городе нет и не будет. Сергей, прошу прощения, хочу ещё раз уточнить, что в нашем случае правильнее выбрать: Тетраксим или отечественную АКДС и полиомиелит? Если выберем Тетраксим, нужно ли прививаться от полиомиелита? Извините за повторный вопрос! И ещё раз огромное спасибо! Ваше мнение очень важно для меня.

    2 года назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Если привьетесь Тетраксимом, то дополнительно полиомиелит делать не нужно. Тогда через 2 месяца вы сделаете 2-ю ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной.

    2 года назад
Загрузка...