Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Плохой аппетит

Дочке 5 с половиной месяцев, находимся на искусственном вскармливании с 4-х месяцев. Кормлю 7−8 раз в сутки, в целом ребенок съедает 700−800 мл смеси в сутки, иногда меньше. На коробках со смесями пишут, что в ее возрасте ребенок должен съедать 210 мл за одно кормление, количество кормлений в сутки 5, итого получается 1050 мл. У […]

Дочке 5 с половиной месяцев, находимся на искусственном вскармливании с 4-х месяцев. Кормлю 7−8 раз в сутки, в целом ребенок съедает 700−800 мл смеси в сутки, иногда меньше. На коробках со смесями пишут, что в ее возрасте ребенок должен съедать 210 мл за одно кормление, количество кормлений в сутки 5, итого получается 1050 мл. У нас никак не получается догнать эту норму, я пробовала увеличить количество съедаемой за одно кормление смеси и увеличить промежутки между кормлениями, но это не помогает. ребенок может съесть 130 мл, а может и вообще 30, причем отказывается и ни в какую не желает кушать больше. Я переживаю, что она не наедается, к тому же мы немного не добираем вес еще с 1-го месяца от рождения. Внешне малышка здорова, не худая, активная, спит хорошо. Есть ли повод для беспокойства? Должен ли ребенок съедать рекомендованную норму, и если да, то как можно заставить ребенка есть больше?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Задавая вопрос, всегда сообщайте вес и рост ребенка в настоящее время и при рождении. Но и без этих данных можно предварительно сказать, что с малышкой у Вас всё в порядке. Не старайтесь увеличить промежутки между кормлениями, если при этом ваш ребенок выпивает меньше смеси. Частота кормлений индивидуальна, и кормления с трёхчасовыми промежутками — это в пределах нормы. Если малышка скушала всего 30 мл смеси, покормите её в следующий раз пораньше, по требованию, можно часа через полтора. Слишком категоричное следование установленному режиму питания столь же нежелательно, что и кормление неупорядоченное. Ребёнок, как и взрослый человек, может съедать то больше пищи, то меньше. Важней учитывать объём смеси, выпиваемой младенцем за сутки. В 5 месяцев хорошо, если это кол-во составляет 1 литр. Если немного меньше, ничего страшного. Во всяком случае, принуждать малышку кушать больше не следует.

    Вообще это вопрос к специалисту по грудному вскармливанию. В любом случае сообщите вес и рост ребенка при рождении и сейчас, тогда советы могут быть более конкретными.

    Наталия.

    год назад
    • Людмила Громова
      Людмила Громова

      при рождении рост составлял 50 см, вес 3100, 2 недели назад взвешивали и измеряли рост — вес 6020, рост 61 см

      год назад
    • Людмила Громова
      Людмила Громова

      на сегодняшний день дочка стала съедать немного больше, до 900 мл в сутки

      год назад
  2. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    Уважаемая Людмила!

    Я ознакомилась с данными Вашей дочки (рост, вес). Хорошо, что она стала съедать немного больше, 900 мл — это неплохо. Главное — она кушает сама, без принуждения, а значит, аппетит нормальный, и смесь усваивается хорошо. Девочка у вас невысокого роста, и ничего плохого в этом нет. Вес соответствует росту, так что Вы правы, девочка не худенькая. А скоро уже прикорм. Всех благ!

    Наталия.

    год назад