Рыбка полезна для детей, поскольку служит источником белка, который очень легко усваивается организмом. Много в ней и фосфора, а в некоторых сортах (нототения, лещ, сардины) и кальция. Специалисты-диетологи особенно ценят рыбу за содержание в ней комплекса ненасыщенных жирных кислот, который носит название омега-3. Для детей омега-3 важен еще с периода внутриутробного развития, поскольку ненасыщенные жирные кислоты необходимы для развития зрения и мозга.

Есть разница

У каждого вида рыбы свои преимущества. Судак отличается нежной мякотью и высоким содержанием экстрактивных веществ, обеспечивающих удивительный вкус и аромат бульона и повышающих у детей аппетит. Жира же, который в бульоне не всем нравится, в судаке совсем мало.
Пикша ценна тем, что в ней много витамина В6. У рыбы под названием „ледяная” мясо нежное и вкусное, причем с аппетитным, не слишком „рыбистым” запахом, и костей мало, и чешуи практически нет.
Выбирайте для детей рыбу некрупную. У нее и мякоть нежнее, и посторонних примесей (загрязнения) меньше.

Начнем с пюре

У каждого вида рыбы свои преимущества. Судак отличается нежной мякотью и высоким содержанием экстрактивных веществ, обеспечивающих удивительный вкус и аромат бульона и повышающих у детей аппетит. Жира же, который в бульоне не всем нравится, в судаке совсем мало.
Пикша ценна тем, что в ней много витамина В6. У рыбы под названием „ледяная” мясо нежное и вкусное, причем с аппетитным, не слишком „рыбистым” запахом, и костей мало, и чешуи практически нет.
Выбирайте для детей рыбу некрупную. У нее и мякоть нежнее, и посторонних примесей (загрязнения) меньше.

Рекомендуем