Наверное, это типичное состояние молодой мамочки в первые месяцы полсле рождения ребенка. Я тоже в свое время начиталась различной литературы и всё выискивала симптомы у своей малышки. Пока до меня не дошло. что моя доченька вполне нормальная и развивающаяся даже очень быстрыми темпами малышка .
Кристина, не переживайте, и не задумывайтесь над этими вопросами (гоните от себя желание поставить крошке новый диагноз). Побольше отдыхайте, гуляйте, и наслаждайтесь каждой минуткой проведенной рядом с дочей! Помните, она у вас самая самая!!!
ЗЫ. А диагнозы оставте врачам.
Дорогая chiksa!
Держитесь, заставляйте себя думать о хорошем. Прям заставляйте.
У меня тоже был период, когда я над своим ребенком даже тряслась от страха.
Просыпалась и гладила его, жутко боялась.
Думаю, если это временно, то нормально.
Может быть, вам действительно нужно попить успокоительное, только проконсультируйтесь с врачом.
Я сама себя уговорила, что дети все болеют, а я делаю максимум возможного, чтобы поддерживать здоровье.
Кстати, своему ребенку вы тоже здоровая нужна.
улыбнитесь и радуйтесь жизни и своей малышке
Ой,девочки,вы не представляете как мне греет душу,то что я не одна такая.Оказывается,это нормально и любая любящая мамашка чувствует это.Спасибо вам!!!!!!!!!
Меня муж вот тоже дурной называет, все говорит что я у ребенка болезни выискиваю, и что все мне чюдится.
Еще говорит что все мысли материальны , так что надо гнать их метлой из головы
Всем привет!!! Ой девочки, читаю я, и себя вижу, такая же придира,
но сейчас проще относиться стала, подросли уже…
А то, что ручками и ножками дрыгает и дышит часто,
по вашим описаниям очень на «комплекс оживления» похоже, скорее всего это радость, эмоции.
Нам придирчивым мамам, уже мерещется всё, что не нужно бы…
Старайтесь думать только о хорошем.
Кристиночка, не терзай себя так. Если каждую минуту у ребенка искать болезни, то знаешь сколько можно найти. Врачи ребенка наблюдают, а ты выполняй их рекомендации и люби своего ребенка.Себя береги.
Привет, chiksa! Ну, я думала, что это только у меня крыша едет. Малыш и так не то что бы здоров (за второй месяц жизни все больницы в городе объездили: то желтуха, то конъюнктивит, то крипторхизм, то дисбактериоз, то кривошея…), так ещё и мне неймётся. Я всё время за ним слежу: как смотрит, как дышит, как плачет, как ест и какает. А ночью по десять раз вскакиваю, чтобы потрогать и убедиться, дышит ли. И всё время мне чудятся болячки. Вот даже твоё сообщение читаю, и понимаю, что пойду просить направление на рентген, т.к. мы тоже часто и сильно срыгиваем, и к тому же периодически покашливаем. Может, всё это и от еды, но я слышала, что пневмония у маленьких развивается моментально! Ну так вот, я всё к чему: муж ругается, что я себя накручиваю, грозится, что у меня молоко прокиснет, мама и свекровь велят оставить ребёнка в покое и рассказывают, что в их время вообще дети как трава росли, и ничего, все живы-здоровы… Не помнят, наверное, как сами нервничали! В общем, мне кажется, что это такое состояние, которое само пройдёт впоследствии, а пока ничего с ним не сделать, потому что мать-природа придумала, что мама должна заботиться о своём малыше, и первая предполагать опасность для его здоровья и жизни, чтоб защитить от неё. Моя мама как-то проговорилась, что сильная боязнь за ребёнка продолжается до двух лет, потом она постепенно сходит на нет, поскольку кроха становится самостоятельнее. Но поверь, ты будешь беспокоиться о своей малышке, даже когда ей исполнится 50!
В общем, не принимай близко к сердцу. Это вовсе не плохо, ведь ты постоянно следишь за дочкой, она всё время у тебя на виду, значит, ни одно словечко, ни один жест, ни одно достижение её не пройдут мимо тебя. А разве это не значит «жить и радоваться своему ребёнку»?
Мне кажется, что вам стоит нотты попить, её прописывают и когда грудью кормите, и младенцам, а лучше всего сходите в церковь, попросите у Бога здоровья, для доченьки.
Надо просто занять себя делом.
Тут есть другая большая опасность — залечить своего ребенка. есть у меня подруга: здорового мужа и вполне здорового сына уже залечила до крайности. У ребенка иммунитета уже совсем нет, столько в него по поводу и без повода лекарств влито.
Не повторяйте её ошибок, не надо.
А что до того, что после 2 лет трястись станете меньше — неправда. если сейчас не перестанете трястись, то с каждым годом все сильнее будете. И не дадите ребенку ни есть нормально, ни погулять всласть, ни в приятелями поиграть. Везде будут опасности подстерегать.
> nadinkas:
> Надо просто занять себя делом.
Я думаю это выход,стала замечать когда я занята другими проблемами,то панические мысли вроде как улетучиваются.Как говорят словом можно убить,и мысли не хуже,так что нужно настраивать себя на позитивный лад,я стараюсь и у меня потихоньку это получается!Спасибо,девочки за поддержку.
Да всё у вас ОК! Я вот тоже по любому поводу маме или сестре звоню! Они у меня главные советчики (намного больше наших «медиков» знают).
Вообще я с врачами в последнюю очередь советуюсь. Просто врачи такие. Да и вообще, они такие болезни находят, что у меня волосы на голове встают дыбом. Например, моему Диме диагноз поставили гипертезионно — гидроцефальный синдром. Таблетки назначили с кучей противопоказаний, а он и не болел вовсе. Хорошо, что давать не стала. Так что не сильно на врачей внимание обращайте, лучше к ребёночку прислушивайтесь. Если ему плохо, он вам даст знать.
> Пушок:
> У меня свекровь такая,постоянно что то выискивает в ребенке,какие то связи находит несуразные,мама моя такая же! А я спокойна как удав:)
И я такая же, никогда болячку не ищу, считаю, что мысль материальна. А если, вдруг, что-то меня настораживает, звоню нашему педиатру, я ей очень доверяю.
Комментарии (21)