Обсуждение. Врожденный порок сердца у новорожденного

Комментарии (9)

  1. Ольга
    15 лет назад
    Нет, третий клапан не появляется. За этим пороком наблюдают в динамике, если идет какое-то ухудшение, предлагают операцию. Способов операций множество, и не всегда они идут со вскрытием грудной клетки. И вообще, не всегда порок требует операции. На моем участке есть 15-ти летняя девочка с таким пороком, неоперированная. Живет полноценной жизнью, единственное, есть ограничения в физкультуре и спорте. Не отчаивайтесь, все будет хорошо!
  2. Lubov85
    15 лет назад
    > galchi: > Моей малышке — 1 месяц. Беременность проходила просто отлично, но на второй день после родов у нее услышали сильные шумы в сердце. Сразу сделали УЗИ. Результаты были не из лучших — врожденный порок сердца. Повторное УЗИ через неделю поставило диагноз — дефект межжелудочковой перегородки типа Роже в средней трети 2 мм с малым лево-правым шунтом, и бикуспидальный аортальный клапан и на его фоне легкий клапанный стеноз устья аорты. По поводу первого, я уже довольно много изучила, а вот второе вызывает много вопросов. Самый главный — третий клапан может появиться или нет, и чем это грозит в будущем. Может, кто-то сталкивался и знает. Заранее спасибо за информацию. У меня самой был и дефект межжелудочковой перегородки и я до 5 лет состояла на учёте у кардиолога, а теперь такой же диагноз у моего сына и мы надеемся что и он перерастёт этот диагноз так же как и я. Кстати наш кардиолог тоже сказала что многие детки перерастают.
  3. Анастасия
    15 лет назад
    Вчера были у кардиолога. Говорит, что ДМЖП — это мелочи жизни, главное, чтобы стеноз не нарастал, а иначе происходит перегрузка камер сердца. Но ведь внешне не видно нарастает он или нет. а может есть какие-то признаки?
  4. Катя
    15 лет назад
    > galchi: > Вчера были у кардиолога. Говорит, что ДМЖП — это мелочи жизни, главное, чтобы стеноз не нарастал, а иначе происходит перегрузка камер сердца. Но ведь внешне не видно нарастает он или нет. а может есть какие-то признаки? Не переживайте, у меня сынуля тоже родился с ДМЖП 4,2 мм, при этом чувствовал себя хорошо. Через полгода дефект начал срастаться (вместо одного 4,2 мм стал 2 по 2 мм), никаких ограничений по нагрузкам и прививкам не было. А в год и семь дефект закрылся совсем и нас сняли с учета. ДМЖП — это действительно не страшно, всё будет хорошо!
  5. Анастасия
    15 лет назад
    Скажите пожалуйста, у моей Калерии 2 ДМПП. ВАШИ ПЕДИАТЫРЫ ЧТО СОВЕТУЮТ-ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ИЛИ НЕТ….НАША МОЛЧИТ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА…
  6. Лена
    15 лет назад
    > Анастасия Юрьевна: > Скажите пожалуйста, у моей Калерии 2 ДМПП. ВАШИ ПЕДИАТЫРЫ ЧТО СОВЕТУЮТ-ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ИЛИ НЕТ….НАША МОЛЧИТ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА… Здравствуйте! У моего сына ВПС ДМЖП, прооперированный. Нам нельзя было делать прививки. Нам неразрешал кардиолог из больницы, педиатр у иммунолога выбила медотвод от прививок, заканчивается медотвод в концемесяца. При выписки из больницы нам сделали только БЦЖ.
  7. Ирина
    15 лет назад
    > Мася: > > > galchi: > > Вчера были у кардиолога. Говорит, что ДМЖП — это мелочи жизни, главное, чтобы стеноз не нарастал, а иначе происходит перегрузка камер сердца. Но ведь внешне не видно нарастает он или нет. а может есть какие-то признаки? > > Не переживайте, у меня сынуля тоже родился с ДМЖП 4,2 мм, при этом чувствовал себя хорошо. Через полгода дефект начал срастаться (вместо одного 4,2 мм стал 2 по 2 мм), никаких ограничений по нагрузкам и прививкам не было. А в год и семь дефект закрылся совсем и нас сняли с учета. ДМЖП — это действительно не страшно, всё будет хорошо! Я вроде читала, что ДМЖП не зарастает, в отличии от ДМПП. Нет?
  8. Альбина
    15 лет назад
    > MAXIMIRA: > > > Мася: > > > > > galchi: > > > Вчера были у кардиолога. Говорит, что ДМЖП — это мелочи жизни, главное, чтобы стеноз не нарастал, а иначе происходит перегрузка камер сердца. Но ведь внешне не видно нарастает он или нет. а может есть какие-то признаки? > > > > Не переживайте, у меня сынуля тоже родился с ДМЖП 4,2 мм, при этом чувствовал себя хорошо. Через полгода дефект начал срастаться (вместо одного 4,2 мм стал 2 по 2 мм), никаких ограничений по нагрузкам и прививкам не было. А в год и семь дефект закрылся совсем и нас сняли с учета. ДМЖП — это действительно не страшно, всё будет хорошо! > > Я вроде читала, что ДМЖП не зарастает, в отличии от ДМПП. Нет? ДМЖП зарастает если он расположен в мышечной части,а если нет,то только операция.Моего сынулю в 5 месяцев оперировали с ДМЖП
  9. Ирина
    15 лет назад
    > Альбина2009: > > ДМЖП зарастает если он расположен в мышечной части,а если нет,то только операция.Моего сынулю в 5 месяцев оперировали с ДМЖП А, понятно. Много нюансов есть, все ясно.