1 Макароны
Согласно исследованиям, макароны могут храниться до десяти лет.
2 Белый рис
Срок годности шлифованного и пропаренного риса еще более впечатляющий. Он может лежать 30 и более лет, если температура, при которой он хранится, — около 4 градусов или ниже. При этом он не потеряет ни вкусовых свойств, ни питательных качеств. В качестве тары лучше всего использовать стеклянные банки.
3. Сухое молоко
Этот продукт в советское время выпускали в больших объемах не зря. Используя молоко, можно приготовить массу блюд, при этом хранить пакеты с порошком довольно долго.
4. Вяленое мясо
5. Сушеная фасоль
Еще один продукт, который можно употреблять в пищу даже спустя 30 лет. Кстати, это относится к любым другим бобовым. Главное, как в других случаях, — правильное хранение.
6. Кукуруза
В сухом виде срок ее хранения также может составить 30 лет. Следи за тем, чтобы места хранения оставались сухими. Кукурузу лучше держать на расстоянии от пола, чтобы циркуляция воздуха не нарушалась.
7. Геркулес
Геркулес — одна из самых полезных круп.
8. Бульонные кубики
Конечно, они не заменят настоящий мясной суп. Но при этом помогут быстро сделать ароматный бульон в случае необходимости. А лежать будут до десяти лет.
9. Хлеб
Да-да, если заморозить хлеб в морозилке, он может «прожить» долгое время, при этом не потеряет свой вкус. Лучше всего разогревать его в духовке на низкой температуре.
10. Сахар
Еще один продукт-долгожитель в нашем списке.