Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

Как ты обычно готовишь суп? На протяжении нескольких часов варишь бульон, потом добавляешь необходимые ингредиенты, а в следующий раз все повторяешь сначала? Мы предлагаем тебе упростить этот процесс. Просто свари однажды большое количество бульона, часть используй сразу, часть охлади или заморозь. Тогда приготовление супа в очередной раз не займет у тебя более получаса, и ты сможешь чаще баловать близких разнообразными первыми блюдами. Кроме того, бульон — […]

Правильный бульон: рецепты и секреты приготовления

Как ты обычно готовишь суп? На протяжении нескольких часов варишь бульон, потом добавляешь необходимые ингредиенты, а в следующий раз все повторяешь сначала? Мы предлагаем тебе упростить этот процесс.

Просто свари однажды большое количество бульона, часть используй сразу, часть охлади или заморозь. Тогда приготовление супа в очередной раз не займет у тебя более получаса, и ты сможешь чаще баловать близких разнообразными первыми блюдами. Кроме того, бульон — прекрасная основа для соусов к мясу, птице, овощам. А если ты при варке картофеля, риса или пасты добавишь в воду кубик замороженного бульона, гарнир станет намного вкуснее. Осталось только научиться готовить действительно вкусный наваристый бульон.

Классический бульон из говядины

1. Корень петрушки, морковь и ¼ корня сельдерея очистить, крупно нарезать. Репчатую луковицу вымыть и разрезать поперек пополам. Выложить половинки срезом вниз на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета.

2. Подготовленные коренья, лук и небольшой пучок петрушки переложить в кастрюлю. Добавить 1 кг говядины на кости (подойдут грудинка, край, лопатка), 1 ст. л. соли и 5 л холодной воды. Медленно довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2−3 ч.

3. Готовый бульон процедить через сложенную вчетверо марлю и приправить по желанию. Часть использовать для приготовления супа сразу, часть разлить по стерилизованным банкам (хранить в холодильнике не более 4 дней), часть разлить по формочкам для льда и заморозить.

По аналогии можно приготовить и куриный бульон: в этом случае его следует варить не более 1 ч после закипания.

Суп с овощами и омлетом

На 4 порции: •5 яиц •100 мл сливок (жирность 10%) •2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука •1 стебель лука-порея •1 небольшая морковь •150 г клубня сельдерея • 1,5 л бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Для омлета яйца взбить со сливками, добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать. Вылить в форму и запекать в духовке 10−15 мин при 190°. Дать остыть и нарезать ромбами.

2. Лук-порей нарезать колечками, морковь и сельдерей — полосками. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить омлет.

Куриный суп в банках

На 4 порции: •бульон, сваренный из 800 г курицы •1 лавровый лист •несколько горошин душистого перца •2 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки
•1 морковь •1 ст. л. апельсинового джема •соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить лавровый лист, перец и куриную мякоть. Лук и петрушку порубить, морковь нарезать ломтиками. Добавить в бульон, варить 10 мин.

2. Подмешать джем, приправить. Суп разлить по банкам и стерилизовать 20 мин. Укупорить. Хранить в холодильнике не более 3 недель.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен