При различных способах приготовления блюд сохранение питательных свойств в продуктах тоже отличается. Некоторые способы и вовсе вредны. Например, обжаривание во фритюре может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе, в то время как приготовление на пару помогает некоторым продуктам сохранить витамины, которые разрушаются при обычной варке.
Итак, перед тобой 4 самых полезных для здоровья способа приготовления блюд:
1 Приготовление на пару
Приготовление на пару — это не только простой способ готовки, он имеет целый ряд полезных для здоровья свойств. Согласно исследованиям, овощи, приготовленные на пару, такие как морковь, перец и капуста, могут обеспечить больше антиоксидантов по сравнению с употреблением этих же овощей в сыром виде. Водорастворимые витамины, такие как витамин С и большинство витаминов группы В, также могут лучше сохраняться при приготовлении на пару, в отличие от варки, из-за ограниченного контакта продуктов с водой.
2 Тушение
Тушение — это также здоровый выбор для тех, кто придерживается правильного питания. Во время него продукты также максимально сохраняют витамины, а отсутствие жарки снижает выработку трансжиров, которые являются канцерогенами и могут увеличить риск рака.
Идеально овладеть самыми полезными способами приготовления пищи можно только на максимально подготовленной для этого кухне. Так, индукционная варочная панель Gorenje, во-первых, максимально быстро нагревается, при включенном режиме Power Bust (два литра от 15° до 90°С — за 5, 7 минут), во-вторых, имеет таймер, который помогает следить за приготовлением. Эта плита позволяет отрегулировать некоторые настройки в соответствии с индивидуальными потребностями. Ее можно поставить на паузу, а если ты вдруг ее отключила, можно быстро восстановить все настройки обратно.
Еще у этой варочной панели есть:
- Функции StayWarm и SoftMelt. StayWarm поддержит температуру приготовленных блюд на оптимальном уровне — 70°С, если их нужно подать на стол позже. А благодаря SoftMelt можно растопить шоколад и сливочное масло при постоянной температуре 42°С, не давая им подгореть.
- Автоблокировка для безопасности детей.
3 Запекание
Запекание в духовке является примером метода приготовления, который может помочь усилить вкус пищи, одновременно повышая ее питательную ценность. Такой способ может даже повысить доступность для усваивания таких питательных веществ, как бета-каротин, ликопин (каротиноид, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний) и кальций. А это очень большая польза для здоровья.
К тому же,
Освоить идеальное запекание поможет электрическая встраиваемая духовка Gorenje. Режим AirFry позволит добиться столь любимой всеми хрустящей корочки без использования масла — вот она польза. Никаких лишних жиров и калорий.
Еще среди функций:
- быстрое приготовление замороженных продуктов (их больше не нужно размораживать),
- идеальное приготовление пиццы,
- вариогриль (продуманное расположение нагревательных элементов помогает запекать блюда равномернее),
- быстрый нагрев (до 200°C — всего за 5 минут, а звуковой сигнал сообщит о том, когда нужная температура достигнута),
- каталитическая очистка (крышка вентилятора духовки поглощает жир и загрязнения и затем расщепляет их).
А еще эта духовка вместительная и широкая — можно готовить сразу на очень большую компанию гостей.
4 Су-вид
Как правило, этим методом пользуются на профессиональных кухнях в ресторанах. Во время него применяется герметичная вакуумная упаковка, также снижается само время готовки, что помогает не только удерживает влагу, в результате чего блюдо получается сочным, но и сохраняет в еде максимум витаминов. Например, доказано, что вакуумная упаковка помогает сохранить водорастворимые витамины, такие как С и В.
В домашних условиях освоить су-вид может быть не так просто, но все же возможно. К тому же, полезности это не отменяет.
Удобная и современная техника, конечно, вдохновит тебя на полезную кулинарию.
Уникальная технология вытяжки Gorenje — AdaptAir и алюминиевые жировые фильтры позволяют устранить до 98% всех жировых частиц и других загрязнений и способствует максимальному поглощению грязного воздуха. Специальный режим рециркуляции втягивает воздух, пропитанный дымом и запахами, фильтрует его и возвращает обратно в кухню.
Кроме того, вытяжка обладает светодиодной подсветкой, которая не только служит дольше, чем другие источники света, но и является визуально очень эффектной. Кухня станет намного красивее.
Сделать питание полезнее, а жизнь — проще, легко, когда у тебя есть правильная кухня.
Реклама. ООО «Горенье БТ», ru.gorenje.com erid 4CQwVszH9pUkKQcLLzQ