Источник здесь и далее: pr-служба

При различных способах приготовления блюд сохранение питательных свойств в продуктах тоже отличается. Некоторые способы и вовсе вредны. Например, обжаривание во фритюре может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе, в то время как приготовление на пару помогает некоторым продуктам сохранить витамины, которые разрушаются при обычной варке.

Забота о здоровье — не просто модный тренд, а необходимость. И если даже приготовление блюд может помочь в этом, почему бы не воспользоваться.

Итак, перед тобой 4 самых полезных для здоровья способа приготовления блюд:

1 Приготовление на пару

Приготовление на пару — это не только простой способ готовки, он имеет целый ряд полезных для здоровья свойств. Согласно исследованиям, овощи, приготовленные на пару, такие как морковь, перец и капуста, могут обеспечить больше антиоксидантов по сравнению с употреблением этих же овощей в сыром виде. Водорастворимые витамины, такие как витамин С и большинство витаминов группы В, также могут лучше сохраняться при приготовлении на пару, в отличие от варки, из-за ограниченного контакта продуктов с водой.

2 Тушение

4 самых полезных способа приготовления блюд

Тушение — это также здоровый выбор для тех, кто придерживается правильного питания. Во время него продукты также максимально сохраняют витамины, а отсутствие жарки снижает выработку трансжиров, которые являются канцерогенами и могут увеличить риск рака.

Идеально овладеть самыми полезными способами приготовления пищи можно только на максимально подготовленной для этого кухне. Так, индукционная варочная панель Gorenje, во-первых, максимально быстро нагревается, при включенном режиме Power Bust (два литра от 15° до 90°С — за 5, 7 минут), во-вторых, имеет таймер, который помогает следить за приготовлением. Эта плита позволяет отрегулировать некоторые настройки в соответствии с индивидуальными потребностями. Ее можно поставить на паузу, а если ты вдруг ее отключила, можно быстро восстановить все настройки обратно.

Функция объединения двух конфорок позволяет готовить одновременно основные блюда и гарниры или просто готовить в большой посуде.

Еще у этой варочной панели есть:

  • Функции StayWarm и SoftMelt. StayWarm поддержит температуру приготовленных блюд на оптимальном уровне — 70°С, если их нужно подать на стол позже. А благодаря SoftMelt можно растопить шоколад и сливочное масло при постоянной температуре 42°С, не давая им подгореть.
  • Автоблокировка для безопасности детей.

3 Запекание

4 самых полезных способа приготовления блюд

Запекание в духовке является примером метода приготовления, который может помочь усилить вкус пищи, одновременно повышая ее питательную ценность. Такой способ может даже повысить доступность для усваивания таких питательных веществ, как бета-каротин, ликопин (каротиноид, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний) и кальций. А это очень большая польза для здоровья.

К тому же, при запекании нет необходимости использовать масло, что снижает риск повышения холестерина, давления и возникновения ожирения.

Освоить идеальное запекание поможет электрическая встраиваемая духовка Gorenje. Режим AirFry позволит добиться столь любимой всеми хрустящей корочки без использования масла — вот она польза. Никаких лишних жиров и калорий.

В духовке также есть программа приготовления блюд на пару, корочка при этом сохраняется.

Еще среди функций:

  • быстрое приготовление замороженных продуктов (их больше не нужно размораживать),
  • идеальное приготовление пиццы,
  • вариогриль (продуманное расположение нагревательных элементов помогает запекать блюда равномернее),
  • быстрый нагрев (до 200°C — всего за 5 минут, а звуковой сигнал сообщит о том, когда нужная температура достигнута),
  • каталитическая очистка (крышка вентилятора духовки поглощает жир и загрязнения и затем расщепляет их).

А еще эта духовка вместительная и широкая — можно готовить сразу на очень большую компанию гостей.

4 Су-вид

4 самых полезных способа приготовления блюд

Как правило, этим методом пользуются на профессиональных кухнях в ресторанах. Во время него применяется герметичная вакуумная упаковка, также снижается само время готовки, что помогает не только удерживает влагу, в результате чего блюдо получается сочным, но и сохраняет в еде максимум витаминов. Например, доказано, что вакуумная упаковка помогает сохранить водорастворимые витамины, такие как С и В.

В домашних условиях освоить су-вид может быть не так просто, но все же возможно. К тому же, полезности это не отменяет.

4 самых полезных способа приготовления блюд

Удобная и современная техника, конечно, вдохновит тебя на полезную кулинарию. Но какая же кухня без качественной вытяжки.

Уникальная технология вытяжки Gorenje — AdaptAir и алюминиевые жировые фильтры позволяют устранить до 98% всех жировых частиц и других загрязнений и способствует максимальному поглощению грязного воздуха. Специальный режим рециркуляции втягивает воздух, пропитанный дымом и запахами, фильтрует его и возвращает обратно в кухню.

Кроме того, вытяжка обладает светодиодной подсветкой, которая не только служит дольше, чем другие источники света, но и является визуально очень эффектной. Кухня станет намного красивее.

Сделать питание полезнее, а жизнь — проще, легко, когда у тебя есть правильная кухня.

Реклама. ООО «Горенье БТ», ru.gorenje.com erid 4CQwVszH9pUkKQcLLzQ

Рекомендуем