Обсуждение. Как правильно сварить рис басмати на гарнир
Комментарии (3)
Алина
7 месяцев назад
Я не знаю, о каком басмати речь.. Покупаешь в магазине Националь или какую-то еще марку, самый минимум минимум огня, 10 мин — и он готов. Если огонь чуть больше миллиметра — за 8 минут уже каша. Так что много где пишут, что рис басмати 20 мин готовить, я такого не видела. Если пропаренный разве что.
А я не так варю,сначала замачивают на 1 или как получиться, потом на дуршлаг и в полотенце просушиваю.Масло оливковое плюс ложку сливочного растапливаем и кладу рис,обжариваю до прозрачности крупинок,заливаю водой с солью по норме и варю до готовности.Потом едят и добавки просят.
Комментарии (3)