1 С грибами и шпинатом

Непростые макарошки: 5 рецептов самой вкусной пасты
Michaelnero/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты 

  • фигурные макароны — 300 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • любые грибы — 600 г;
  • шпинат — 150 г;
  • лимон — 1 плод;
  • тертый пармезан — по вкусу;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Сварить макароны до состояния al dente согласно инструкции. Слить воду, оставить стакан бульона. 
  2. Разогреть сливочное масло до коричневого состояния. Разогреть оливковое и обжарить грибы до румяного состояния. Посолить и поперчить. 
  3. Добавить к грибам макароны, рубленый шпинат и бульон. Проварить, добавить сливочное масло, лимонную цедру, пармезан и петрушку. 

2 Фетучини Альфредо

Непростые макарошки: 5 рецептов самой вкусной пасты
betterthanbouillon.com

Ингредиенты

  • фетучини — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции. 
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике. Соединить со сливками, подогревать, постоянно помешивая 5-7 минут. 
  3. Выложить фетучини в сливочный соус, долить жидкость из-под макарон, если нужно. 
  4. Посыпать сыром и подавать к столу. 

3 Паста карбонара

Непростые макарошки: 5 рецептов самой вкусной пасты
Liliya Kandrashevich/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • спагетти — 450 г;
  • бекон — 200 г;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить пасту до состояния al dente, бекон нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Соединить со спагетти. 
  2. Взбить яичные желтки с половиной тертого пармезана и перцем. Влить соус в макароны. Перемешать. 
  3. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром. 

4 Паста с баклажанами

Непростые макарошки: 5 рецептов самой вкусной пасты
recepti-ot-sanicha.ru

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сушеный орегано — 1 ст. л.;
  • спагетти — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — пучок;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • тертый пармезан — по вкусу. 

Приготовление

  1. Нарезать овощи на кубики, посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Помыть и просушить. 
  2. Замариновать баклажаны смесью оливкового масла, орегано, солью и перцем. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны. Выложить чеснок и базилик. Готовить еще пару минут. 
  3. Измельчить томаты лопаткой, соединить с уксусом, выложить в соус.
  4. Отварить спагетти до полутвердого состояния, выложить к баклажанам, перемешать. 
  5. Подавать на блюде с тертым пармезаном.

5 С креветками и белым вином

Непростые макарошки: 5 рецептов самой вкусной пасты
Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • лингвини — 200 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • белое вино — 100 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • петрушка — ¼ пучка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния al dente. 
  2. Растопить половину масла, обжарить креветки. Соединить с рубленым чесноком, томить 1 минуту. 
  3. Влить в сковороду вино, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, лимонный сок, петрушку. 
  4. Перемешать с пастой и подавать к столу.  
Рекомендуем