1 С грибами и шпинатом
Ингредиенты
- фигурные макароны — 300 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- любые грибы — 600 г;
- шпинат — 150 г;
- лимон — 1 плод;
- тертый пармезан — по вкусу;
- петрушка — пара веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Сварить макароны до состояния al dente согласно инструкции. Слить воду, оставить стакан бульона.
- Разогреть сливочное масло до коричневого состояния. Разогреть оливковое и обжарить грибы до румяного состояния. Посолить и поперчить.
- Добавить к грибам макароны, рубленый шпинат и бульон. Проварить, добавить сливочное масло, лимонную цедру, пармезан и петрушку.
2 Фетучини Альфредо
Ингредиенты
- фетучини — 250 г;
- сливки — 100 мл;
- тертый пармезан — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить макароны до состояния al dente согласно инструкции.
- Растопить сливочное масло в сотейнике. Соединить со сливками, подогревать, постоянно помешивая 5-7 минут.
- Выложить фетучини в сливочный соус, долить жидкость из-под макарон, если нужно.
- Посыпать сыром и подавать к столу.
3 Паста карбонара
Ингредиенты
- спагетти — 450 г;
- бекон — 200 г;
- яичный желток — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- тертый пармезан — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить пасту до состояния al dente, бекон нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Соединить со спагетти.
- Взбить яичные желтки с половиной тертого пармезана и перцем. Влить соус в макароны. Перемешать.
- Выложить на блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
4 Паста с баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны — 2 штуки;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сушеный орегано — 1 ст. л.;
- спагетти — 500 г;
- томаты в собственном соку — 800 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — пучок;
- винный уксус — 1 ч. л.;
- тертый пармезан — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать овощи на кубики, посыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Помыть и просушить.
- Замариновать баклажаны смесью оливкового масла, орегано, солью и перцем. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны. Выложить чеснок и базилик. Готовить еще пару минут.
- Измельчить томаты лопаткой, соединить с уксусом, выложить в соус.
- Отварить спагетти до полутвердого состояния, выложить к баклажанам, перемешать.
- Подавать на блюде с тертым пармезаном.
5 С креветками и белым вином
Ингредиенты
- лингвини — 200 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- белое вино — 100 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- петрушка — ¼ пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить макароны до состояния al dente.
- Растопить половину масла, обжарить креветки. Соединить с рубленым чесноком, томить 1 минуту.
- Влить в сковороду вино, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, лимонный сок, петрушку.
- Перемешать с пастой и подавать к столу.