Источник здесь и далее: freepik.com (@KamranAydinov)

Вкусные блюда из квашеной капусты
1. Щи с белыми грибами
2. Суп с говядиной
3. Суп венгерский
4. Винегрет
5. Морковный салат со свеклой
6. Салат с ветчиной и яблоками
7. Тушеная квашеная капуста с колбасками
8. Шукрут
9. Запеканка с картофелем
10. Румынская запеканка из риса и фарша
11. Пирог
12. Пирожки с капустой

Вкусные блюда из квашеной капусты

1. Щи с белыми грибами

С квашеной капустой можно приготовить разнообразные вкусные первые блюда. Для щей лучше подходит не слишком кислая капуста. Если ты любишь вегетарианские супы, попробуй этот рецепт.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 свежая морковь
  • 450 г капусты квашеной
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. пасты из томата
  • 140 г корня сельдерея
  • щепотка молотого перца
  • 2 ст. л. масла растительного
  • веточка петрушки

Приготовление

  1. Капусту потуши вместе с пастой.
  2. Луковицу, сельдерей и морковь очисти, нарежь тонкой соломкой. Поджарь на сковородке до золотистого оттенка. Соедини с капустой.
  3. Переложи зажарку в кастрюлю для супа, налей воду и дай закипеть.
  4. Сушеные грибы залей кипятком и оставь на час. Затем достань из миски, но воду не выливай. Грибы нарежь и пожарь. Отправь в бульон вместе с жидкостью от замачивания.
  5. Вари до полной готовности компонентов. В конце поперчи. Подавай со свежей зеленью и сметаной.

2. Суп с говядиной

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @KamranAydinov

Первые блюда из квашеной капусты могут быть пожирнее или более диетическими, в зависимости от вида мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить питательный суп из овощей с мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 550 г говядины с костью
  • 270 г говядины без костей
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 лист лавра
  • 550 г капусты квашеной
  • 140 г стеблей сельдерея
  • 2 ст. л. масла оливы
  • 5 горошин перца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мясо без костей нарежь некрупно кубиками. С костью поруби, или возьми сразу рубленную. Переложи в форму для запекания с высокими бортами и отправь в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
  2. Овощи промой, очисти и нарежь крупными кусками. Обжарь на сковородке с маслом оливы в течение 3 минут. Уменьши мощность и продолжай жарить на умеренном огне 7 минут, время от времени перемешивая.
  3. В кастрюлю переложи мясо, налей чистую воду и дай закипеть на плите. Когда закипит, уменьши нагрев. Отправь к мясу лавр и перец горошком. Следом переложи овощи. Снимай появляющуюся пену, пока она не перестанет образовываться.
  4. Через полчаса присоли суп и размешай. Переложи в него капусту квашеную и снова размешай. Через четверть часа блюдо будет готово.

3. Суп венгерский

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @KamranAydinov

Пикантное первое блюдо с копченостями.

Ингредиенты

  • 550 г капусты квашеной
  • 260 г колбасок копченых
  • 2 л чистой воды
  • 3 дольки чеснока
  • 2 листа лавра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. паприки сладкой сушеной
  • 220 г нежирной сметаны
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла растительного
  • щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Колбасу порежь маленькими кусками.
  2. Лук очисти и мелко поруби ножом.
  3. Чесночные дольки очисти и раздави прессом.
  4. С капусты слей рассол в отдельную емкость и отложи. Капусту промой водой и отожми.
  5. На сковородке поджарь колбаску и отложи.
  6. Луковую нарезку обжарь на той же сковороде до прозрачного оттенка.
  7. Переложи в кастрюлю колбасу, лук, капусту, чесночные дольки, листы лавра, перец и семена тмина. Все перемешай и налей горячую питьевую воду. Накрой крышкой и повари 45 минут.
  8. Соедини муку со сметаной. Добавь 5 ст. л. бульона из супа и размешай. Перелей в кастрюлю и повари еще пару минут. В конце присоли и добавь рассол от капусты. Перемешай и выключи нагрев.

4. Винегрет

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @KamranAydinov

С квашеной капустой легко приготовить салаты, которые сочетают пользу и вкус.

Ингредиенты

  • 450 г свеклы
  • 220 г капусты квашеной
  • 350 г моркови
  • 450 г картофеля
  • 220 г огурцов маринованных
  • репчатая луковица
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель отвари вместе с кожицей до мягкости. Дай им остыть, очисти и порежь ровными небольшими кубиками.
  2. Луковицу очисти и измельчи ножом.
  3. Огурцы промой и порежь на кубики.
  4. Если капуста содержит много соли, предварительно промой ее водой и отожми. Мелко нашинкуй.
  5. Соедини все компоненты, добавь масло растительное и перемешай.

5. Морковный салат со свеклой

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @8photo

Простая в приготовлении закуска из овощей.

Ингредиенты

  • 2 шт. моркови
  • 320 г капусты квашеной
  • 2 шт. свеклы
  • пучок свежей петрушки
  • масло растительное для заправки

Приготовление

  1. Свеклу почисти от кожицы и натри на овощерезке.
  2. Морковь очисти и потри на терке.
  3. Зелень вымой, обсуши и измельчи ножом.
  4. К остальным компонентам добавь капусту. Заправь и перемешай.

6. Салат с ветчиной и яблоками

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @timolina

Блюдо, которое легко приготовить сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 380 г капусты квашеной
  • зеленое яблоко
  • 260 г ветчины
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 130 г горошка консервы
  • 3 ст. л. уксуса яблочного
  • соль и перец — по щепотке

Приготовление

  1. Капусту промой, чтобы убрать излишки рассола.
  2. Яблоко почисти и помельче порежь.
  3. Ветчину нарежь некрупными кубиками.
  4. Соедини в другой емкости уксус с сахарным песком.
  5. Отправь продукты в салатник, заправь уксусом и переложи горошек. Присоли, поперчи и размешай.

7. Тушеная квашеная капуста с колбасками

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @timolina

Если ты ищешь, что можно приготовить с квашеной капустой, попробуй этот вкусный и ароматный вариант второго блюда.

Ингредиенты

  • 220 г квашеной капусты
  • 230 мл бульона
  • 320 г копченых колбасок
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. горчицы зернистой
  • 1⁄2 ч. л. тмина
  • 1⁄4 белокочанной капусты
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 листа лавра
  • соль, перец молотый, перец горошком — по вкусу
  • 1⁄2 ч. л. кориандра
  • небольшой пучок свежей зелени
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Белокочанную капусту помельче нашинкуй.
  2. Квашеную отожми от рассола. Если она слишком соленая, промой водой.
  3. Выложи всю капусту в глубокую сковородку, размешай и пожарь пару минут. Накрой крышкой и потуши на медленном огне до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.
  4. Семена тмина и кориандра можно предварительно растолочь пестиком.
  5. Добавь перец, лавр, семена тмина и кориандр к блюду, присоли и влей 190 мл бульона. Продолжай тушить, пока жидкости не станет меньше. Теперь добавь горчицу с медом и оставшийся бульон. Все перемешай.
  6. На отдельной сковородке обжарь нарезанные кружками колбаски. Лучше подойдут со съедобной оболочкой, которую можно не снимать.
  7. Добавь обжаренные колбаски к капусте и размешай. Продолжай готовить на маленькой мощности плиты почти до готовности капусты. Она должна оставаться чуть твердой в середине, а на сковородке останется немного жидкости.
  8. Перед подачей к столу укрась блюдо нарезанной свежей зеленью.

8. Шукрут

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @KamranAydinov

Сытные вторые блюда из квашеной капусты могут быть очень разнообразными. Предлагаем пряный рецепт со свининой, который понравится любителям мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 550 г ребрышек свиных
  • 230 г бекона
  • 230 г грудинки свинины копченой
  • 550 г капусты квашеной
  • 350 г колбасок копченых
  • 450 мл пива светлого нефильтрованного
  • 330 г копченой утиной грудки
  • 550 г капусты белокочанной
  • 4 репчатые луковицы
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Ребрышки поруби и запеки на гриле 10 минут.
  2. Свежие или замороженные ягоды можжевельника растолки в стакане.
  3. Белокочанную капусту нашинкуй. Присоли и отожми рукой лишний сок. Соедини с квашенной.
  4. Грудку и бекон порежь небольшими кусочками. Сначала отправь на сковородку бекон и подожди, пока из него выйдет жир. Убери бекон, а в жире обжарь ребра и грудку. Убери мясо.
  5. На той же сковородке с жиром пожарь очищенные и порубленные мелко луковицы до золотистого оттенка. Отправь туда же оба вида капусты и ягоды. Влей пиво, присоли и поперчи. Снова добавь грудку и бекон.
  6. Закрой крышкой и поставь в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Туши 120 минут. Через 1,5 часа отправь к ним колбаску и грудинку. Если жидкости осталось мало, долей капельку пива.

9. Запеканка с картофелем

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов

Простое и сытное блюдо, которое подойдет на второе или на ужин.

Ингредиенты

  • 160 г капусты квашеной
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 4 шт. картофеля
  • перец, соль — по щепотке
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожицы и свари.
  2. Луковицу почисти и поруби средними кусочками. Разогрей сковородку с маслом и обжарь луковую нарезку до золотистости. Всыпь сахарный песок, присоли и поперчи. Продолжай жарить с закрытой крышкой, время от времени перемешивая. Готовь до карамелизации лука и появления коричневого оттенка.
  3. Отварной картофель растолки до пюреобразного состояния с добавлением масла сливочного.
  4. Отправь к картофелю лук. Присоли и поперчи.
  5. В форму для выпекания переложи треть картошки и уплотни лопаткой.
  6. Капусту квашеную выжми от рассола и переложи на картофель ровным слоем.
  7. Сверху положи остатки картофеля и уплотни.
  8. Взбей в миске яйцо с щепоткой соли и вылей равномерно сверху для румяной корочки.
  9. Запекай в духовом шкафу при 180 градусах до полного запекания яйца. Перед подачей остуди и нарежь на порции.

10. Румынская запеканка из риса и фарша

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @atlascompany

Оригинальное и сытное блюдо из очень простых компонентов.

Ингредиенты

  • 650 г капусты квашеной
  • 135 г риса
  • 320 г говяжьего и свиного фарша
  • 240 г сметаны
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 репчатая луковица
  • 1, 5 ст. л. пасты томатной
  • 1⁄2 ч. л. перемолотого тмина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 240 мл чистой воды
  • перец и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей сковородку с растительным маслом. Выложи капусту, 1 ч. л. паприки, присоли и поперчи. Перемешивай и потуши четверть часа.
  2. Свари рис в течение 20 минут в воде с щепоткой соли.
  3. Луковицу почисти и мелко нарежь.
  4. Чесночные дольки раздави прессом.
  5. Соедини фарш с чесноком, луковой нарезкой и 1 ч. л. паприки. Поперчи и присоли.
  6. Форму для выпекания промажь маслом. Переложи треть капусты. Сверху равномерно распредели мясо. На него выложи половину отварного риса. Сверху распредели половину порции сметаны.
  7. Повтори слои в том же порядке, за исключением сметаны.
  8. Томатную пасту разведи с водой и всыпь тмин. Полей этим составом запеканку равномерно. Поверх распредели оставшуюся часть сметаны.
  9. Запеки при 180 градусах в течение 1,5 часов.

11. Пирог

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @stockking

Простой рецепт выпечки из капусты, который готовится быстро и получается вкусным.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 140 г нежирной сметаны
  • 420 г капусты квашеной
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 11 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Потуши капусту на сковородке до размягчения на подсолнечном масле.
  2. Смешай майонез и сметану. Разбей к ним яйца. Перемешай венчиком. Присоли, поперчи и всыпь разрыхлитель. Снова тщательно перемешай.
  3. Просей пшеничную муку с помощью сита к смеси, продолжая взбивать. Перемешивай до получения однородной массы. Отставь на 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.
  4. Форму для выпекания промажь сливочным маслом. Переложи 1/2 теста, а поверх распредели всю капусту и закрой второй половиной теста.
  5. Выпеки в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут до готовности (шпажка должна быть сухой).

12. Пирожки с капустой

Что приготовить с квашеной капустой: 12 простых и вкусных рецептов @KamranAydinov

Говоря о том, какие блюда можно приготовить из квашеной капусты, не обойтись и без вкусных домашних пирогов. Получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты для теста

  • 160 мл молока
  • 1,5 ч. л. дрожжей в сухом порошке
  • 110 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 460 г пшеничной муки
  • 60 г масла сливочного
  • 2 куриных яйца
  • немного соли

Для начинки

  • 2 ст. л. масла растительного
  • 670 г капусты квашеной
  • репчатая луковица
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Молоко подогрей в сотейнике, смешай с сахарным песком и дрожжами. Отставь на 10 минут, чтобы они поднялись.
  2. Масло сливочное разогрей в сотейнике и дай ему остыть. Соедини с одним яйцом и добавь сметану, присоли и перемешай.
  3. Муку просей через сито. В середине горки сделай углубление. Перелей жидкие продукты к муке. Замеси пластичное тесто.
  4. Миску с глубокими бортами промажь маслом сливочным. Переложи в форму смесь теста и снова промажь маслом сверху. Закрой пищевой пленкой и отставь в теплое место на 120 минут.
  5. С квашеной капусты отожми сок и мелко поруби.
  6. Луковицу очисти и измельчи ножом. Поджарь его на сковородке с маслом до золотистости.
  7. Переложи к луку капусту, перемешай. Обжарь на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Всыпь молотый кориандр, все размешай и дай остыть.
  8. Обомни тесто. Подели на небольшие порции по размеру пирожков. Раскатай их в шарики.
  9. Один шарик раскатай в лепешку. В середину выложи начинку с капустой и закрой края. Повтори с остальными порциями.
  10. Противень для духовки промажь маслом. Переложи пирожки скрепленным местом вниз. Накрой салфеткой и отставь на 10 минут.
  11. В отдельной емкости разбей оставшееся яйцо, соедини с парой чайных ложек молока и взбей. Промажь сверху пирожки.
  12. Выпекай в духовом шкафу при 180 градусах полчаса до готовности.

Рекомендуем