Источник здесь и далее: freepik.com

1 Полпеттоне с ветчиной и сыром

Итальянский мясной рулет украсит праздничный стол и понравится гостям.

Ингредиенты

  • 550 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 135 мл молока
  • 220 г колбасок сырых
  • 85 г белого хлеба подсушенного
  • 65 г пармезана
  • 220 г вареной колбасы
  • мускатный орех — щепотка
  • перец молотый и соль — по вкусу

Для начинки

  • 110 г твердого сыра
  • 110 г нарезки слайсами сырокопченой ветчины
  • 160 г нарезки слайсами бекона — для декора

Приготовление

  1. Подсушенный хлеб нарежь кусочками и замочи в миске с молоком.
  2. Отварную колбасу нарежь маленькими кубиками.
  3. Пармезан натри на маленькой части терки.
  4. В глубокой миске смешай фарш птицы с колбасками без оболочек. Добавь нарезанную колбасу.
  5. Хлебные кусочки отожми от излишка молока и отправь к мясу. Разбей в ту же миску яйцо, насыпь тертый сыр. Присоли, поперчи и добавь мускат. Перемешай до однородности.
  6. На пергамент для выпекания выложи массу из мяса и разровняй в форме прямоугольника. Прижми ладонями, чтобы утрамбовать.
  7. Выложи ровным слоем нарезку из ветчины.
  8. Сыр для начинки натри на крупной части терки. Выложи равномерно сверху, отступая по 1 см с каждого края, чтобы не вытекал.
  9. Скрути плотный рулет по широкой стороне, используя бумагу, чтобы подкручивать. Получается длинная колбаска с начинкой. Залепи края фаршем, чтобы сыр не вытек.
  10. Закрой ломтиками бекона рулет с каждой стороны.
  11. Заверни в бумагу для выпекания и закрути края, как фантик от конфеты.
  12. Отправь в духовой шкаф при 200°С на 52 минуты.
  13. Извлеки рулет из духовки и сними бумагу. Отправь запекаться на 6-11 минут, чтобы подрумянить. Можно включить режим гриля.
  14. Готовое блюдо нарежь на ломтики по 1 см толщиной. Полей соусом, который выделился при запекании.
  15. На гарнир приготовь картофель с шалфеем и розмарином в духовом шкафу.

2 Картофельные лодочки

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов

Сытный и быстрый вариант горячего блюда на Новый 2026 год. Подается порционно, в формочках или лодочках из пергамента.

Ингредиенты

  • 360 г филе индейки
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • 2 томата
  • 110 г твердого сыра
  • 3 г карри
  • щепотка соли и перца
  • петрушка — для украшения

Приготовление

  1. Птицу нарежь маленькими кусочками и выложи в глубокую миску.
  2. Чесночные дольки очисти и раздави прессом, добавь к птице.
  3. Присоли, поперчи и положи карри. Перемешай и отложи.
  4. Луковицу очисти и нарежь половинами колец.
  5. Томаты порежь тонкими половинами кружков вместе с кожицей.
  6. Нарежь листы пергамента размером 30 на 30 см. Понадобится 4 листа. С правого и левого бока заверни по 3,5 см и подогни. Повтори дважды. Концы подогнутых сторон закрути, как у обертки от конфеты. Получатся лодочки. Вместо лодочек можно использовать порционные формочки.
  7. Картофель почисти и нарежь потоньше кружками. Выложи равномерным слоем вниз и присоли.
  8. Следующим слоем положи нарезанный лук.
  9. Поверх луковой нарезки выложи филе.
  10. Сверху положи томаты и посоли.
  11. Поставь в духовой шкаф при 180°С на 26 минут.
  12. Сыр натри на большой стороне терки.
  13. Извлеки лодочки и посыпь сыром. Отправь обратно запекаться еще на 17 минут до корочки.
  14. Готовое блюдо посыпь свежей петрушкой.

3 Бедрышки индейки с ананасами

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов

Из птицы делают рулетики с начинкой, а затем запекают с картофелем. Новогоднее блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 8 бедер индейки без кости
  • 12 г соли
  • 6 г молотой паприки
  • 3 г кориандра
  • 3 г сушеного чеснока
  • 3 г базилика сухого
  • щепотка молотого перца

Для начинки

  • 160 г твердого сыра
  • 180 г ананасов консервов

Для гарнира

  • 900 г картофеля
  • перец молотый и соль — по щепотке
  • 3 г сушеного чеснока
  • 6 г паприки
  • 65 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Бедра промой в воде и просуши на бумажной салфетке. С помощью острого ножа сделай поперечные надрезы, не прорезая кожу.
  2. Закрой птицу пищевой пленкой и отбей молотком.
  3. В небольшой миске соедини все специи для индейки. Перемешай и посыпь бедра, втирая ладонями.
  4. Переверни бедра и посыпь специями с другой стороны. Отложи, чтобы замариновалось.
  5. Ананасы нарежь небольшими кубиками и сложи в глубокую миску.
  6. Сыр потри на средней части терки и отправь к ананасу. Перемешай.
  7. В середину бедра положи начинку с ананасами. Подними края и зафиксируй с помощью деревянных зубочисток. Повтори со всеми бедрами.
  8. Картофель почисти и порежь на тонкие дольки. Сложи в глубокую миску. Всыпь специи для картофеля и влей подсолнечное масло. Тщательно перемешай.
  9. Застели противень пергаментной бумагой. Разложи картофельные дольки одним слоем. Поставь сверху решетку и промажь подсолнечным маслом. Выложи на нее бедра с начинкой.
  10. Запекай около 34-40 минут при 190°С. Затем убавь нагрев до 180°С и готовь еще 14-22 минуты.

4 Рулеты по-французски с грибной начинкой

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов @timolina

Вкусная горячая закуска на новогодний стол.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 220 г сыра твердого
  • 160 мл молока
  • 110 г шампиньонов
  • 1 упаковка приправы для второго блюда
  • растительное масло

Для маринада

  • 1⁄2 лимона
  • 30 г майонеза
  • 1 лист лавра
  • 3 г куркумы
  • соль и перец молотый — по щепотке
  • 30 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Филе промой и отбей молотком.
  2. Смешай компоненты для маринада. Из лимона выжми сок. Лавровый лист измельчи в ступке. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.
  3. Залей птицу маринадом и отложи на полчаса, чтобы пропиталась.
  4. Грибы вымой и нарежь тонкими дольками.
  5. Половину сыра порежь маленькими кубиками. Другую часть натри на терке.
  6. На замаринованную индейку выложи грибы и кубики сыра. Заверни в форме рулета и закрепи деревянными зубочистками. Обжарь на сковородке до золотистости.
  7. Выложи в форму для запекания. Приправу для второго разведи в молоке и залей рулеты. Отправь в духовой шкаф при 180°С на 40 минут. Спустя время достань противень, посыпь блюдо тертым сыром и поставь на 12 минут в духовой шкаф.
  8. Подожди, пока рулеты остынут. Извлеки зубочистки и нарежь кружками. Полей соусом, который выделился в духовке.
  9. На гарнир можно подать отварной рис или потушить овощи.

5 Свиные кармашки

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов @kamranaydinov

Внутри сочная начинка из лечо, а сверху румяная корочка.

Ингредиенты

  • 650 г свинины (корейки)
  • 110 г томатов
  • 3 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 45 г копченого бекона
  • 1 красная луковица
  • 60 г муки
  • 160 г болгарского перца
  • 3 г тмина
  • 60 г сухарей для панировки
  • 12 г молотой паприки
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 4 г острого молотого перца
  • перец душистый молотый и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Бекон нарежь маленькими кусочками и обжарь на подсолнечном масле в течение двух минут.
  2. Луковицу очисти и измельчи ножом. Отправь к бекону, размешай и жарь 6 минут.
  3. Болгарский перец почисти от семечек и плодоножки. Нарежь некрупно. Добавь на сковородку к остальным продуктам, обжаривай 4 минуты.
  4. Томат ошпарь кипятком и сними кожицу. Нарежь помельче и отправь к перцу. Добавь паприку, присоли и поперчи. Размешай.
  5. Чесночные дольки раздави прессом и добавь к томатам, перемешай.
  6. Тмин раздави в ступке и добавь на сковороду, перемешай.
  7. Потуши около 12 минут до размягчения овощей и выпаривания жидкости.
  8. Свинину нарежь кусочками по 3 см шириной. Каждую часть надрежь пополам не до конца. Раскрой половинки. Накрой пищевой пленкой и отбей молотком. Присоли и поперчи.
  9. На одну из половинок свинины выложи готовую овощную начинку. Накрой второй половиной. Закрепи деревянными зубочистками с обеих сторон.
  10. В широкой и глубокой миске взбей яйца.
  11. Мясо обваляй в муке и обмакни в яйцо. Затем обваляй в сухарях для панировки.
  12. Выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на умеренном огне по 4 минуты с одной стороны и столько же с другой до румяной корочки.
  13. Переложи рулеты в форму для выпечки. Поставь в духовой шкаф при 180°С на 12 минут. Извлеки зубочистки перед подачей.

6 Запеченное мясо с итальянскими травами

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов @stockking

Блюдо запекается в фольге, поэтому получается очень нежным.

Ингредиенты

  • 1,9 кг свиной шейки
  • 3 дольки чеснока
  • 20 мл масла оливы
  • 550 г томатов
  • 16 г итальянских трав сушеных
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. На мясе сделай перпендикулярные надрезы по всей длине, примерно по размеру будущих порций.
  2. Томаты нарежь тонкими кружками.
  3. Чеснок нарежь тонкими дольками.
  4. Промажь фольгу маслом оливы. Посыпь травами и выложи мясо.
  5. В разрезы вставь томаты и чесночные дольки. Присоли, поперчи и посыпь травами.
  6. Оберни фольгой и завяжи кулинарной нитью.
  7. Запекай при 185°С примерно 1,6-2 часа.

7 Блинная лазанья

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов @relineo

Вместо готовых листов для этого блюда можно приготовить блины. Получается вкусное блюдо на Новый год с сочной начинкой с фаршем и соусом бешамель.

Ингредиенты для блинов

  • 260 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г сахарного песка
  • 340 мл молока
  • 3 г сушеного чеснока
  • 3 г сушеных томатов с базиликом
  • 3 г итальянских трав
  • 35 мл подсолнечного масла
  • перец и соль — по щепотке

Для начинки

  • 160 г репчатого лука
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 550 г фарша из индейки
  • 380 г томатов в соку
  • 6 г итальянских трав
  • 6 г томатов сушеных с базиликом
  • перец и соль — по щепотке

Для бешамель

  • 35 г сливочного масла
  • 45 г муки
  • 3 г сушеного чеснока
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • 55 г пармезана
  • щепотка соли
  • 360 мл молока

Приготовление

  1. Для блинчиков в глубокой миске соедини молоко с сахарным песком, яйцами и специями по списку. Перемешай и постепенно вводи подсолнечное масло, размешивая.
  2. Муку просей с помощью сита и по частям добавляй в тесто, перемешивая.
  3. Взбей венчиком до однородной смеси.
  4. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом. Налей половник с тестом и распредели. Поджаривай пару минут. Переверни и продолжай жарить еще 15 секунд. Повтори с остальными блинами.
  5. Луковицу почисти и измельчи ножом.
  6. На сковородку налей подсолнечное масло и выложи фарш. Обжаривай 6-8 минут, перемешивая.
  7. Добавь нарезанный лук, сушеный томат и травы. Присоли и поперчи. Размешай и жарь еще 6 минут.
  8. Консервированные томаты измельчи в блендере и отправь к фаршу. Размешай и продолжай жарить еще 6 минут.
  9. Чтобы сделать соус бешамель, в сотейник выложи сливочное масло. Добавь сухой чеснок и мускат. Растопи на медленном огне.
  10. Добавь муку и перемешай.
  11. Тонкой струйкой вливай молоко, все время размешивая с помощью венчика. Продолжай мешать, пока не получится однородная густая консистенция.
  12. Пармезан натри на терке и добавь половину в соус, размешай.
  13. В форму для выпекания выложи блины так, чтобы края свисали. Выложи немного начинки и накрой следующим блином. Выложи часть соуса, накрой блином. Продолжай чередовать слои. Когда останется последний блин, заверни края внутрь формы и накрой блином. Вылей сверху оставшийся соус и посыпь сыром.
  14. Отправь в духовой шкаф при 180°С на 46 минут.

8 Веер из картофеля

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов

Аппетитный гарнир к мясу, который украсит праздничный стол на Новый год.

Ингредиенты

  • 7 картофелин
  • 75 г твердого сыра
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка тимьяна
  • перец и соль — по щепотке
  • щепотка майорана

Приготовление

  1. Картофель очисти и сделай глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца.
  2. Форму для запекания промажь маслом. Картофель раскрой и выложи в форму, присоли и поперчи. Добавь сушеные травы и кусочки сливочного масла.
  3. Запекай при 180°С около 38 минут в духовом шкафу.
  4. Натри сыр на большой части терки и посыпь картофель. Выпекай еще 18 минут до румяной корочки.
  5. Измельчи зелень и посыпь готовый гарнир.

9 Гнезда из мяса

Горячее на Новый год: 9 оригинальных рецептов @kamranaydinov

Рубленое горячее блюдо с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 110 мл молока
  • 650 г фарша из свинины и говядины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ломтика белого хлеба подсушенного
  • 85 г твердого сыра
  • 110 г сухарей панировочных
  • 50 г шампиньонов
  • 16 г сметаны
  • 16 мл подсолнечного масла
  • 16 г специй для грибов
  • перец и соль — по щепотке
  • небольшой пучок петрушки или микрозелени

Приготовление

  1. Хлеб замочи в молоке.
  2. Грибы промой и обсуши, измельчи ножом. Отправь на сковородку с растительным маслом.
  3. Луковицу очисти и мелко нарежь. Добавь к грибам и перемешай. Обжаривай 6 минут до выпаривания жидкости.
  4. Положи сметану и специи, перемешай и жарь еще 6 минут.
  5. Измельчи зелень и добавь к фаршу. Хлеб отожми от лишней жидкости и добавь к мясу. Перемешай и пропусти через мясорубку.
  6. К фаршу вбей яйцо, присоли и поперчи. Тщательно вымеси и отбей молотком.
  7. Влажными руками раздели на порции.
  8. Обваляй мясные шарики в сухарях для панировки. С помощью узкого стакана сделай углубления в середине. Сформируй руками борта по краю.
  9. В углубления выложи по 1 ч. л. грибной начинки.
  10. Противень застели пергаментом и промажь подсолнечным маслом.
  11. Лопаткой переставь заготовки на противень.
  12. Выпекай полчаса при 180°С.
  13. Сыр потри на маленькой части терки и посыпь заготовки. Запекай еще 18 минут до румяности.
  14. Гнезда переложи на блюдо, укрась зеленью.
Рекомендуем