Источник здесь и далее: freepik.com (@senivpetro)

Бисквитный торт на Новый 2026 год

Рождественский рецепт десерта, который украсит новогодний стол. Декор предлагаем сделать из красной смородины и еловых веточек, но можно выбрать другой по вкусу.

Ингредиенты для бисквита

Для крема

  • 320 г сгущенного молока
  • 320 г масла сливочного

Для желе

  • 55 мл вишневого сиропа
  • 5 листов желатина
  • 460 мл вишневого сока

Для декора

Приготовление

  1. В глубокую миску разбей яйца и всыпь коричневый сахар.
  2. В кастрюлю набери воду и разогрей на плите. Сверху поставь миску с яйцом и нагревай на водяной бане. Взбивай смесь до однородной массы и полного растворения крупинок сахара.
  3. Сними емкость с огня и взбивай миксером около 6-9 минут до пиков. Масса должна загустеть.
  4. С помощью сита просей к массе муку, разрыхлитель и какао. Лопаткой аккуратно перемешай, не разрушая воздушную текстуру.
  5. Перелей тесто в форму и поставь в духовой шкаф при 180°С на 35-40 минут. Проверять готовность можно не раньше, чем через полчаса после начала выпекания. Готовый бисквит будет упругим и восстанавливает форму при нажатии. Если тесто еще не пропеклось, но начало подрумяниваться по бокам, можно накрыть фольгой.
  6. Бисквит сразу же нужно перевернуть вместе с формой для выпечки и установить на подставку, например подставить под него три стакана. Это нужно, чтобы он не опустился. Тогда новогодний праздничный торт, который ты приготовишь на 2026 год, получится пышным и вкусным.
  7. Теперь приготовим желе. Замочи листовой желатин.
  8. В сотейник налей вишневый сок и фруктовый сироп. Можно добавить немного ликера по вкусу. Размешай и разогрей на плите.
  9. Когда бисквит остынет, достань из формы.
  10. На внутреннюю поверхность формы постели слой пищевой пленки.
  11. Разбухший желатин смешай с теплым вишневым соком, размешай и налей в форму. Поставь в холодильник, чтобы полностью застыл.
  12. После того как желе полностью затвердеет, разрежь бисквит пополам. Удобнее это сделать, поместив несколько тарелок внутрь формы для выпекания. Сверху на них поставь бисквит. Убери пару тарелок, чтобы тесто опустилось внутрь формы наполовину. Разрежь острым ножом, проходя по краям формы.
  13. Сливочное масло разогрей в сотейнике до мягкого состояния. Сними с плиты, смешай со сгущенкой и взбей.
  14. Оба коржа пропитай большим количеством фруктового сиропа или ликера.
  15. Положи нижний корж на тарелку. Промажь его кремом. Поверх распредели желе.
  16. Отдельно промажь кремом нижнюю сторону второго коржа. Положи на желе.
  17. Оставшимся кремом обмажь верх и бока торта. Выровняй максимально, иначе на готовом десерте будут видны неровности.
  18. Из мастики раскатай круг и обтяни сверху десерт. Можно дополнительно покрыть серебряной пищевой пудрой, имитируя морозный иней.
  19. Укрась веточками ели и ягодами красной смородины.

Наполеон

Торт на Новый 2026 год: лучшие рецепты для праздничного стола @azerbaijan-stockers

Слоеный десерт станет изюминкой стола на Новый год, а его кремовый вкус не оставит равнодушным. Если думаешь, как украсить новогодний торт, можно использовать свежие ягоды.

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца
  • 160 мл холодной воды
  • 760 г муки
  • 16 мл уксуса 9%
  • щепотка соли
  • 430 г охлажденного сливочного масла
  • 45 мл коньяка

Для заварного крема

  • 310 г сахара
  • 900 мл молока
  • 4 яйца
  • 25 г ванили
  • 310 г сливочного масла для взбивания + 55 г для горячего крема
  • 120 г муки

Приготовление

  1. Для коржей налей в стакан холодную воду. Добавь уксус и коньяк, размешай.
  2. В миску с глубокими бортами разбей яйца, присоли и взбей венчиком.
  3. Добавь воду с уксусом к смеси и перемешай.
  4. Застели стол силиконовым ковриком для кулинарии. С помощью сита просей муку.
  5. Сливочное масло порежь маленькими кубиками и положи на муку.
  6. Широким ножом поруби масло вместе с мукой до мелкой крошки.
  7. Собери нарезанное масло горкой и сделай углубление в середине. Влей яйца.
  8. Сразу же замеси тесто. Скатай колбаской и нарежь ее на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатай шарик.
  9. Положи шарики теста на тарелку и заверни в пищевую пленку. Поставь в холодильник на 60-90 минут для охлаждения.
  10. Теперь готовим крем. В кастрюлю выложи муку для крема. Всыпь сахар и добавь яйца с ванильным сахаром. С помощью венчика размешай до однородности.
  11. Постепенно вливай молоко и постоянно перемешивай венчиком до однородности.
  12. Поставь кастрюлю на плиту и включи небольшой нагрев. Постоянно перемешивай содержимое, поднимая крем со дна. После загустения и закипания сразу выключи и сними с плиты.
  13. Добавь 55 г сливочного масла и перемешай, чтобы растворилось.
  14. Закрой емкость с кремом пищевой пленкой. Она должна касаться поверхности. Отложи, чтобы остыл до комнатной температуры.
  15. Для выпекания коржей достань охлажденное тесто. Один шар раскатай до круга на пергаменте. Положи на тесто разъемную форму 23-24 см диаметром. Можно заменить ее тарелкой. Вырежи ровный круг из теста. Обрезки оставь на пергаменте.
  16. Проколи тесто вилкой в нескольких местах. Отправь в духовой шкаф при 210°С на 6 минут вместе с обрезками.
  17. За время выпекания подготовь следующий корж. Выпеки все коржи таким же способом.
  18. Размягченное сливочное масло (320 г) взбей с помощью миксера до пышной шапочки. Продолжай взбивать и постепенно вливай заварной крем комнатной температуры. Взбей до однородности. Отложи немного, чтобы смазать готовый торт.
  19. На блюдо для десерта положи первый корж. Промажь кремом и положи сверху второй. Продолжай собирать так все коржи, промазывая кремом. Слегка прижми готовый торт, чтобы распределить крем в слоях.
  20. Смажь бока и верх кремом.
  21. Выпеченные обрезки сложи в пакет. Скалкой перетри их в крошку.
  22. Посыпь крошкой бока и верх.
  23. Поставь десерт в холодильник на 6-8 часов. Коржи пропитаются кремом.
  24. Перед подачей укрась свежими ягодами.

Пряный медовик

Торт на Новый 2026 год: лучшие рецепты для праздничного стола @kamranaydinov

Предлагаем необычный и вкусный рецепт новогоднего торта. Нарядный десерт с декором из имбирных пряников украсит стол на праздник.

Ингредиенты для теста

  • 45 мл молока
  • 3 яйца
  • 655 г муки
  • 5 г пищевой соды
  • 55 г меда
  • 155 г масла сливочного
  • 5 г корицы
  • 220 г сахара
  • 3 г имбиря
  • щепотка соли

Для крема

  • 1,6 л сметаны 20%
  • 255 г сахара
  • 1 пакет ванили

Для имбирных пряников

  • 260 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 40 г меда
  • 5 г молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • 11 г корицы
  • 4 г пищевой соды
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кардамона

Для глазури

  • 110 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • долька лимона

Приготовление

  1. Для теста в кастрюлю с высокими бортами влей молоко. Положи мед с сахаром и соль. Отправь на огонь и размешивай, пока не разойдутся крупинки сахара. Положи сливочное масло и перемешай, чтобы оно растаяло. После этого добавь пищевую соду и снова размешай. Продолжай подогревать 2 минуты на большом огне, перемешивая. Когда появится рыжеватый цвет, сними с плиты и продолжи перемешивать. Масса станет коричневой. Отложи на 5 минут, чтобы немного остыла.
  2. В остывшую массу добавь яйца, вбивая по одному. Каждый раз взбивай с помощью венчика.
  3. Насыпь муку, просеянную с помощью сита и пряности. Все перемешай. Накрой пищевой пленкой и отложи на 30 минут. Тесто поднимется за это время.
  4. Раздели тесто на 10 кусочков. Раскатай корж до 24 см диаметром. Выпекай при 180°С в духовке 6 минут до золотистости.
  5. Извлеки корж и обрежь края формой, чтобы был ровный круг. Испеки таким образом все коржи. Обрезки отставь для декора.
  6. Для крема соедини сметану с сахаром и ванилью. Если консистенция получается жидковатой, добавь 16 г крахмала, размешай и поставь на плиту, подогревай до загустения.
  7. В разъемную форму положи первый корж. Смажь кремом и поверх положи второй корж. Собери так весь торт. Отложи немного крема для промазывания боков.
  8. Теперь готовим имбирные пряники для украшения десерта. В глубокой миске соедини подтаявшее сливочное масло, сахар и яйцо с медом. Взбей венчиком до однородности.
  9. В другую миску просей муку с содой и пряностями. Перемешай.
  10. Всыпь мучную смесь к масляной. Размешай и замеси тесто. Сформируй лепешку и заверни в пищевую пленку. Поставь в холодильник на 60 минут для охлаждения.
  11. Раскатай охлажденное тесто до 7 мм толщиной и формочками вырежи домики. Можно вырезать без формы, подложив линейку.
  12. Переложи заготовки на лист пергамента и отправь в духовой шкаф при 180°С около 11 минут. Испеки так все пряники и остуди.
  13. Чтобы сделать глазурь, отдели белок от яйца и влей в миску. Взбей до пиков. Постепенно вводи сахарную пудру, постоянно взбивая. Добавь пару капель лимонного сока и снова взбей.
  14. Переложи глазурь в кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком и нарисуй узоры на пряниках. Дождись полного высыхания.
  15. Украшаем торт.
  16. Обрезки от коржей переложи в пакет и измельчи скалкой. Смажь бока и верх торта. Прикрепи на крем имбирные пряники. Остатки выпеченных коржей сложи в пакет и перемели скалкой. Посыпь крошкой верхнюю часть десерта. По желанию укрась марципановыми снежинками.

Фруктовый торт с безе

Торт на Новый 2026 год: лучшие рецепты для праздничного стола

Вкусный и нарядный десерт с пряностями получается не только красивым, но и вкусным. Оформление торта на Новый 2026 год рекомендуем сделать со свежими фруктами, орехами и звездочками бадьяна.

Ингредиенты

  • 75 г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 6 г ванили
  • щепотка соли

Для первого крема

  • 6 г ванили
  • 2 желтка
  • 220 г сливочного масла
  • 30 г сахарного песка
  • 1⁄2 банки сгущенного молока

Для второго крема

Для безе

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 белка
  • 6 г ванили
  • щепотка соли

Для фруктового слоя

  • упаковка замороженной вишни
  • 1 пакет желе кондитерского

Для сиропа

  • 1⁄2 стакана воды
  • 6 г ванили
  • 1⁄2 стакана сахарного песка
  • 11 мл коньяка

Для украшения

  • 2 мандарина
  • клюква
  • шиповник
  • звездочки бадьяна
  • горсть грецких орехов
  • сушеный апельсин
  • еловые веточки

Приготовление

  1. Для бисквита отдели белки от желтков. Белки присоли и взбей до пиков. Всыпь сахарный песок и продолжай взбивать. Добавь желтки по одному. Взбивай все вместе около 10 минут. Добавь ваниль. Просей муку и вводи постепенно, перемешивая лопаткой.
  2. Промажь сливочным маслом дно формы диаметром 26 см и высотой 19 см. Перелей бисквит.
  3. Духовой шкаф включи в режиме конвекции при температуре 145°С. Когда нагреется, переключи на режим нижнего тена и поставь бисквит. Засеки 15 минут, затем включи режим конвекции. Держи бисквит еще 15 минут. Отключи нагрев и оставь на 6 минут, после чего извлеки.
  4. Для первого крема взбей желтки с сахаром. Добавь муку и влей сгущенку. В банку из-под сгущенки налей кипяток и добавь к крему. Размешай и вари на медленном огне до густоты, все время перемешивая. Затем сними с огня и охлади.
  5. Взбей сливочное масло и введи в массу, добавь ваниль.
  6. Для второго крема соедини сахар с мукой. Налей к ним горячее молоко и вари до густоты, размешивая. Сними с огня, охлади и добавь масло.
  7. Для сиропа залей сахар кипятком и прокипяти на огне. Добавь ваниль и влей коньяк.
  8. Для безе белки взбей с солью до пиков. Всыпь сахарный песок, постоянно перемешивая. Раздели массу пополам. Половину сформируй в блин по диаметру торта. Из второй половины сформируй розочки с помощью кондитерского мешка и выложи на противень. Выпекай все вместе в духовке при 110°С 1,5 часа.
  9. Теперь собираем десерт. Бисквит разрежь на два коржа. Выложи на блюдо первый корж. Положи сверху замороженную вишню. Полей сиропом. Промажь первым кремом, выложи лист безе и снова промажь первым кремом. Положи второй корж. Сверху выложи замороженную вишню. Смажь первым кремом. Розочки из безе укрась боковые стороны. Очисти мандарины, раздели на дольки и выложи сверху. Укрась вторым кремом. Залей фрукты горячим желе.
  10. Поставь торт в холодильную камеру на ночь. Вишня успеет разморозиться и даст пропитку бисквитам.
  11. Перед подачей укрась звездочками бадьяна, клюквой, кусочками сушеного апельсина, шиповником, нарезанными орехами и еловыми веточками.

Красный бархат

Торт на Новый 2026 год: лучшие рецепты для праздничного стола @kamranaydinov

Предлагаем еще один рецепт торта, который можно приготовить на Новый 2026 год Лошади. Приходящему к нам Красному Огненному символу точно понравится яркий десерт.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 290 мл кефира или пахты
  • 360 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 255 г сахара
  • 8 г какао
  • 4 г соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 1 упаковка пищевого красителя красного
  • 55 г сливочного масла

Для крема

  • 11 г ванили
  • 255 г сливочного масла 80%
  • 185 г сахарной пудры
  • 820 г творожного сыра
  • 60 мл лимонного сока

Приготовление

  1. Продукты подготовь и достань заранее, чтобы яйца успели согреться до комнатной температуры. Это улучшит консистенцию теста. Необычный вкус шоколада и красные коржи в этом десерте удивят гостей, но важно соблюдать пропорции.
  2. Яйца взбей с сахаром в миске до появления пенки.
  3. Влей кефир или пахту.
  4. Всыпь муку и порошок какао, размешай.
  5. Понемногу добавляй краситель, пока не получится ярко-красный цвет.
  6. Сливочное масло растопи в кастрюле. Влей в тесто оба вида масла.
  7. Положи пищевую соду с разрыхлителем и солью. Перемешай.
  8. Разъемные формы диаметром 16 см оберни фольгой. Тесто раздели на три части и выпекай при 130°С примерно 20 минут. Проверь готовность по упругости теста. Готовые коржи накрой пищевой пленкой. Остуди и убери в холодильник на ночь.
  9. Теперь готовим крем. В миску переложи охлажденное сливочное масло, всыпь сахарную пудру и ваниль. Вымешивай до однородности.
  10. Положи творожный сыр и взбей с помощью миксера.
  11. Влей лимонный сок и еще раз перемешай.
  12. Половину крема переложи в кондитерский мешок.
  13. Положи первый корж на тарелку и смажь кремом. Сверху поставь второй корж и еще слой крема. Затем поставь третий корж. Выровняй бока кремом.
  14. Переставь торт в морозилку на 60 минут. Остаток крема упакуй пищевой пленкой и поставь в холодильник.
  15. Крем переложи в кондитерский мешок и укрась торт сверху.
Рекомендуем