Источник здесь и далее: freepik.com (@azerbaijan-stockers)

Рецепты блюд из слоеного теста
1. Яблочный штрудель
2. Слоеные рулеты с сыром и ветчиной
3. Слоеные пирожки с малиной
4. Круассаны с шоколадом
5. Съедобные розочки с яблоками
6. Тарт с грушей и козьим сыром
7. Пирожное с клубникой
8. Пицца с курицей и томатами
9. Рулет со шпинатом и сыром
10. Киш с курицей
11. Курник
12. Сырный пирог
13. Конвертики с грибами и яблоками
14. Круассаны со сгущенкой

Рецепты блюд из слоеного теста

1. Яблочный штрудель

Простой рецепт пирога к чаю с ароматной корицей.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 550 г слоеного теста без дрожжей
  • 1⁄2 ч. л. корицы
  • 16 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 мл сока лимона
  • 2 сухаря
  • сахарный песок — по вкусу
  • масло сливочное — для жарки

Приготовление

  1. Яблоки вымой, почисти от кожицы и сердцевины. Нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Изюм залей ромом на 6 минут.
  3. На сковородке разогрей небольшой кусок масла сливочного и потуши яблоки до размягчения. Добавь изюм, корицу и сахарный песок по вкусу. Туши до выпаривания жидкости и выключи нагрев.
  4. Сухари покроши.
  5. Раскатай тесто и выложи сухари на один край. Сверху распредели яблоки, а поверх — изюм. Заверни пирог в рулет.
  6. Смешай яйцо с молоком и взбей. Смажь завернутый пирог. Сделай надрезы по диагонали по длине рулета.
  7. Выпекай в духовом шкафу около 35 минут при температуре 180°С.

2. Слоеные рулеты с сыром и ветчиной

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @kamranaydinov

Аппетитная закуска подойдет к праздничному столу и на каждый день. Чеснок добавляет блюду пикантности. Если ты думаешь, что приготовить из слоеного теста в духовке, попробуй этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • 290 г слоеного теста бездрожжевого
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 160 г сыра твердого
  • 3 дольки чеснока
  • 160 г ветчины
  • 35 г масла сливочного
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Сыр потри на большой части терки.
  2. Ветчину мелко поруби ножом.
  3. Зелень измельчи ножом.
  4. Чесночные дольки раздави прессом.
  5. Масло сливочное растопи в сотейнике. Добавь в него зелень, чеснок и присоли. Перемешай.
  6. Подготовь лист пергаментной бумаги, которого хватит для противня.
  7. Выложи на бумагу тесто и раскатай, немного не доходя до краев, толщиной 3 мм.
  8. Промажь весь лист теста маслом с чесноком, отступив с одного краю 2 см.
  9. Сверху распредели ветчину. Посыпь ее сыром и прижми руками начинку к тесту.
  10. Заверни тесто в тугой рулет, оставив свободный край напоследок. Используй его, чтобы закрепить край теста.
  11. Нарежь рулет на порции по 3 см.
  12. Переставь порции рулета на пергамент и расставь вертикально, оставляя между ними расстояние. Если порции получились тонкими, можно разложить из горизонтально.
  13. Промажь все порции желтком, не затрагивая начинку.
  14. Отправь в духовой шкаф при 180°С на полчаса, до золотистости.

3. Слоеные пирожки с малиной

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @kamranaydinov

Слойки получаются хрустящими и вкусными. Среди простых блюд из слоеного теста этот вариант можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 550 г слоеного теста дрожжевого
  • 7 мл молока
  • 1 яйцо
  • 220 г малинового варенья или джема
  • 7 г сахарного песка

Приготовление

  1. Лист слоеного теста нарежь прямоугольниками 10 на 20 см.
  2. На верхней половине прямоугольников сделай надрезы ножом, чтобы при выпекании выходил пар.
  3. На нижнюю половину прямоугольников распредели варенье по 1 ст. л. на порцию.
  4. Отдели желток и взбей с молоком. Смажь тесто по краям рядом с вареньем.
  5. Закрой слойки свободными половинами. С помощью вилки прижми края, чтобы начинка не растеклась.
  6. Застели противень пергаментом и выложи пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Промажь верхнюю часть слоек яйцом и присыпь сахарным песком.
  7. Выпекай при 200°С примерно 24 минуты.

4. Круассаны с шоколадом

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @azerbaijan-stockers

Вкусная выпечка к завтраку готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Стол присыпь мукой и выложи тесто. Нарежь длинными тонкими треугольниками с широкой стороной 8 см.
  2. Шоколад разломай на дольки. Каждый кусочек разрежь пополам.
  3. Посыпь треугольники теста корицей. На широкое основание выложи шоколад. Скрути в форму круассана, начиная с широкой стороны.
  4. Застели противень пергаментной бумагой и выложи заготовки. Смажь их молоком.
  5. Поставь в духовой шкаф при 180°С на полчаса.

5. Съедобные розочки с яблоками

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @creativepack

Нарядные слойки в форме цветка легко приготовить, они станут украшением стола к чаю. Отличный вариант того, что вкусного можно приготовить из слоеного теста за полчаса.

Ингредиенты

  • 550 г слоеного теста без дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 2 яблока
  • 30 г пудры сахарной
  • немного муки для посыпки

Приготовление

  1. Раскатай тесто до толщины 3 мм. Нарежь полосками по 30 см в длину и по 2 см в ширину.
  2. Яблоки разрежь на половины и удали сердцевины. Нарежь тонкими дольками по 1 мм. Выложи в глубокую миску, добавь стакан воды и насыпь сахарный песок. Прокипяти 3 минуты. Отбрось на дуршлаг.
  3. Выложи дольки на полоски теста вдоль одной линии внахлест. С одного конца оставь свободными 2 см.
  4. Заверни нижнюю сторону теста и скрути полоску колбаской, формируя розу. Свободный край закрепи с помощью деревянной зубочистки.
  5. На противень выложи лист пергамента и присыпь мукой. Перемести розы на пергамент и поставь в духовой шкаф при 180°С на 24 минуты.
  6. Когда слойки остынут, извлеки зубочистку и посыпь сверху сахарной пудрой.

6. Тарт с грушей и козьим сыром

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @azerbaijan-stockers

Вкусный слоеный десерт с классическим сочетанием ингредиентов в начинке получается ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 550 г теста слоеного бездрожжевого
  • 220 козьего сыра
  • 16 г сахарного песка
  • 2 груши
  • щепотка перца черного
  • 10 г меда
  • веточка свежего розмарина
  • 10 мл сока лимона

Приготовление

  1. Разрежь тесто пополам на пару прямоугольников. Раскатай до толщины 5 мм. Переложи на противень. С каждого края загни по 2 см и прижми вилкой. По всей поверхности наколи несколько раз вилкой, чтобы тесто сохранило форму при выпекании.
  2. Сыр потри на маленькой части терки и разложи на тесто равномерно.
  3. Груши разрежь, удали сердцевины и порежь дольками по 4 мм. Полей соком лимона, чтобы избежать потемнения. Выложи ровными рядами внахлест, не доходя до бортиков. Можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
  4. Отправь пирог в духовку на 20 минут при 220°С.
  5. После остывания промажь медом и поперчи. Раздели веточку розмарина на сегменты и укрась десерт. К тарту можно подать бокал белого вина.

7. Пирожное с клубникой

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @lifeforstock

Вкусный десерт к чаю, который готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 380 г слоеного теста бездрожжевого
  • 70 г сахарного песка
  • 400 г свежей клубники или других ягод по вкусу
  • 270 г сыра творожного
  • небольшой кусок масла сливочного

Приготовление

  1. Раскатай тесто толщиной 5 мм. Нарежь на кружочки с помощью небольшой формы или кружки. У каждой заготовки сделай борта.
  2. Противень промажь маслом. Положи кружки и выпекай четверть часа при 200°С.
  3. К творожному сыру добавь сахарный песок и взбей миксером.
  4. Когда заготовки остынут, наполни сыром. Поверх выложи свежую клубнику.

8. Пицца с курицей и томатами

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @kamranaydinov

Домашнюю пиццу приготовить очень легко, если использовать готовое слоеное тесто. Если ты ищешь, что можно приготовить быстро из слоеного теста, рекомендуем попробовать эту пиццу.

Ингредиенты

  • 160 г теста слоеного без дрожжей
  • 45 г брынзы
  • 160 г филе курицы
  • 65 г плавленого сыра
  • 1 томат
  • небольшой пучок петрушки
  • 30 г муки
  • 16 г кетчупа
  • щепотка прованских трав
  • 45 мл подсолнечного масла
  • 16 г пасты томатной
  • щепотка черного перца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кусочками. Обжарь на сковородке с подсолнечным маслом около 10 минут до румяности.
  2. Брынзу и сыр потри на маленькой части терки и смешай.
  3. Томат вымой и порежь тонкими дольками.
  4. Присыпь стол мукой и раскатай тесто до 3 мм.
  5. Постели на противень фольгу и промажь подсолнечным маслом. Выложи пласт теста и промажь томатной пастой. Распредели курицу, а поверх нее — томаты. Полей кетчупом.
  6. Посыпь брынзой, сыром и прованскими травами.
  7. Выпекай при 180°С в духовом шкафу около 9 минут.
  8. Готовое блюдо посыпь мелко нарезанной зеленью.

9. Рулет со шпинатом и сыром

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @kamranaydinov

Вкусная и полезная закуска, которую можно быстро приготовить.

Ингредиенты

  • 220 г теста слоеного бездрожжевого
  • 110 г шпината листового
  • 60 г сыра твердого (предпочтительно грюйер)
  • 1 яйцо
  • небольшой кусок масла сливочного

Приготовление

  1. Шпинат промой и потуши на сливочном масле пол минуты. Дай остыть.
  2. Тесто раскатай до толщины 5 мм.
  3. Слей жидкость со шпината, листья выложи на тесто.
  4. Сыр натри на маленькой стороне терки и посыпь сверху.
  5. Заверни в рулет.
  6. На противень положи пергамент и выложи рулет. Смажь взбитым яйцом.
  7. Отправь в духовой шкаф при 200°С на 26 минут.

10. Киш с курицей

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @rawpixel-com

Вкусный пирог из слоеного теста легко приготовить.

Ингредиенты

  • 260 г теста слоеного без дрожжей
  • 110 мл сливок 10%
  • 110 г филе курицы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 небольших яйца
  • 16 мл подсолнечного масла
  • 60 г сыра твердого

Приготовление

  1. Луковицу очисти и нарежь четвертинками колец. Отправь на сковородку с подсолнечным маслом и обжарь до размягчения.
  2. Сырое филе курицы нарежь некрупно и присоли. Обжарь на сковороде из-под лука до готовности.
  3. В миске смешай яйца со сливками. Натри сыр на маленькой стороне терки и добавь к яйцам. Присоли, добавь по щепотке перца и прованских трав, размешай.
  4. Раскатай тесто и вырежи круг диаметром на 2 см больше формы. Если форма 21 см, диаметр теста должен быть 23 см.
  5. Форму застели пергаментом, положи тесто и сформируй борта.
  6. Выложи на тесто лук, а поверх него куриное филе. Залей яйцом с сыром.
  7. Готовь при 180°С около 18 минут.

11. Курник

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @chandlervid85

Простой вариант традиционного пирога, который готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 550 г теста слоеного без дрожжей
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 260 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • пара веточек свежей зелени
  • 2 картофелины
  • щепотка соли
  • щепотка специй по вкусу

Приготовление

  1. Сырое филе курицы нарежь небольшими кусочками.
  2. Луковицу очисти и измельчи ножом.
  3. Морковь очисти и натри на большой части терки.
  4. Картофель почисти и порежь небольшим кубиком.
  5. Смешай все компоненты. Добавь измельченную ножом зелень, присоли и добавь специи. Все перемешай.
  6. Понадобится два листа слоеного теста. Раскатай их и вырежи большие круги размером с форму для выпекания + 2 см для бортов.
  7. В форму выложи один круг теста и сформируй борта. Выложи всю начинку и равномерно распредели. Накрой вторым кругом и сделай отверстие в середине.
  8. Из обрезков теста можно сделать декор в форме звездочек или листочков. Выложи их сверху на тесто.
  9. Отправь на полчаса в духовой шкаф при 180°С.
  10. Извлеки пирог из духовки и промажь размешанным яйцом. Поставь обратно в духовой шкаф еще на четверть часа.

12. Сырный пирог

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов

Начинка из двух видов сыра удачно сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты

  • 550 г слоеного теста бездрожжевого
  • 2 яйца + 1 желток
  • 160 г адыгейского сыра (можно заменить на брынзу или сулугуни)
  • 16 г муки
  • 160 г сыра твердого
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Оба вида сыра натри на большой части терки. Переложи в миску с глубокими бортами и добавь пару яиц. Присоли, поперчи и перемешай.
  2. Слоеное тесто раздели пополам. Половину положи на стол, присыпав мукой. Раскатай до 3 мм и обрежь лишние края по форме. Переложи в форму для пирога и сформируй борта по 2 см.
  3. Сверху на тесто распредели сыр.
  4. Вторую часть теста раскатай и обрежь по форме. Закрой вторым листом пирог и надрежь ножом в нескольких местах.
  5. Из остатков теста вырежи декор, например кружками или полосками. Выложи на пирог. Бортики защипни между собой, используя ручку от ложки.
  6. К желтку добавь 1 ст. л. воды и взбей. Смажь пирог.
  7. Выпекай полчаса при 190°С.

13. Конвертики с грибами и яблоками

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов @kamranaydinov

Вкусная закуска, которую очень просто приготовить.

Ингредиенты

  • 900 г теста слоеного без дрожжей
  • 4 дольки чеснока
  • 320 г шампиньонов
  • 60 г сыра твердого
  • 3 яблока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 репчатая луковица
  • 3 желтка
  • 160 г сахарного песка
  • 45 г масла сливочного
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • мука для посыпания
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Для первой начинки нарежь яблоки покрупнее. На сухую сковородку насыпь сахарный песок, выложи яблочную нарезку и присыпь корицей. Включи маленький нагрев. Когда сахарный песок начнет плавиться, добавь сливочное масло и обжаривай до размягчения яблок.
  2. Для второй начинки луковицу, грибы и чесночные дольки нарежь помельче. Обжарь на подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчи и отправь к остальным компонентам.
  4. Сыр потри на большой части терки.
  5. Тесто раскатай до 5 мм толщиной и нарежь на прямоугольники 20 на 10 см.
  6. Выложи на половину заготовок начинку с яблоками, а на другие заготовки начинку с грибами. Накрой половиной теста и защипни края. Наколи вилкой в нескольких местах.
  7. Противень застели фольгой и промажь подсолнечным маслом. Выложи конверты.
  8. К трем желткам добавь 1 ст. л. воды, перемешай и промажь слойки.
  9. Выпекай при 200°С в духовом шкафу около 24 минут.

14. Круассаны со сгущенкой

Что приготовить из слоеного теста: 14 лучших рецептов

Вкусный рецепт, который можно приготовить на сладкое к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тесто раскатай и порежь треугольниками шириной 8 см.
  2. Выложи на каждый кусочек сгущенку и сверни, начиная с широкой стороны. Наколи вилкой в нескольких местах.
  3. К желтку добавь 1 ст. л. воды, взбей и обмажь круассаны.
  4. Выпекай при 180°С около 24 минут.
Рекомендуем