Мясной рулет с зеленью
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти свинины — 1 кг
- петрушки — 100 г
- укропа — 100 г
- чеснока — 3 головки
- ломтиков бекона — 150 г
- растительного масла, — 3 ст. л.
- мясного бульона — 500 мл
- творожного сыра — 150 г
- сливок 10% жирности — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Отбить, посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. От 1 головки чеснока отделить 2 зубчика, очистить и порубить. Зелень смешать с рубленым чесноком. Две трети массы уложить на пласт мяса, выстелить ломтиками бекона, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон и переложить в форму. Духовку нагреть до 200С. В форму с рулетом влить бульон и поставить в духовку на 1 ч. Периодически поливать рулет сверху жидкостью от жаренья. Оставшийся чеснок положить в духовку, где жарится мясо, на 20 мин. Затем очистить и размять. Соединить с творожным сыром, оставшейся зеленью с чесноком, сливками и посолить. Подать отдельно к рулету.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале