Lisa.ru
07.05.2016

Мясные шарики на гриле

Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно […]

Мясные шарики на гриле

Приготовление

  1.  Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • мякоти говядины — 200 г
    • мякоти свинины — 300 г
    • пшеничного хлеба — 2 ломтика
    • чеснока — 1 зубчик
    • зеленого лука — 50 г
    • петрушки и мяты — по 2 веточки
    • яйцо — 1 шт.
    • веточки розмарина в качестве «шпажек» — 4 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью и помидорами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты