Lisa.ru
17.08.2017

Мясо в тесте: 4 рецепта

Учимся готовить блюда из мяса и теста по рецептам из разных уголков мира.

Мясо в тесте: 4 рецепта

Приготовление

  1. Пирожки по-вьетнамски

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    На 6 порций:

    • 100 г очищенных креветок
    • 100 г замороженной стручковой фасоли
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 200 г рубленой свинины
    • 1 веточка кинзы
    • 300 г готового теста для пельменей
    • 1 л растительного масла
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Креветки и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде (3 мин) и откинуть на дуршлаг.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Затем половину лука вместе с морковью обжарить на 2 ст. л. кунжутного масла. Добавить фасоль, креветки, посыпать молотым имбирем, влить соевый соус и тушить 5 мин на маленьком огне под крышкой.

    Оставшийся рубленый лук вместе с мясом, помешивая, слегка подрумянить на 2 ст. л. кунжутного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Кинзу мелко порубить, соединить с мясом и луком.

    Тесто раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на квадраты. Распределить по половине из них начинку из креветок с фасолью, по другой — из мяса. Сложить каждый квадрат по диагонали, края защипать. Обжарить в растительном масле до подрумянивания.

    Рецепт еще одного восточного блюда — лапши по-азиатски

    Свинина по-баварски

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    На 6 порций:

    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 гвоздики
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 800  г мякоти свинины
    • 300 г замороженного слоеного теста
    • 3 ломтика белого хлеба
    • 100 г корня сельдерея
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. консервированного хрена
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук (2 шт.) и морковь нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить 1 л горячей воды. Добавить гвоздику, перец и довести до кипения. Дать остыть. В получившийся маринад положить мясо и оставить на 2 ч.

    Тесту дать оттаять. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Сельдерей очень мелко нарезать. Оставшийся лук порубить и вместе с сельдереем слегка подрумянить на сливочном масле. Дать остыть, перемешать с крошкой хлеба, хреном и лимонным соком.

    Мясо достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить вилкой.

    Тесто раскатать и уложить на него мясо. Покрыть смесью овощей с крошкой и завернуть, чтобы получился рулет. Края защипать и смазать белком. Верх смазать желтком. Запекать около 1 ч при 200°.

    Пирог с ветчиной

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    На 6 порций:

    • 200 г топленого масла
    • 450 г муки
    • щепотка соли
    • 4 желтка
    • 800 г мякоти свинины
    • 2 веточки эстрагона
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 150 г маринованных огурцов
    • 300 г ветчины
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Топленое масло распустить и дать остыть. Муку, соль, масло, 3 желтка и 75 мл холодной воды тщательно перемешать. Сформовать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Добавить листочки эстрагона, яйца, мед, горчицу, специи и соль. Маринованные огурцы и ветчину нарезать маленькими ломтиками.

    Тесто разделить на две неравные части. Каждую раскатать в тонкую лепешку.

    Большую уложить в форму, сформовав бортики. Сверху выложить нарезанные огурцы, ветчину и мясную начинку. Накрыть второй лепешкой, края защипать.

    Желток взбить и смазать им верх будущего пирога.

    Выпекать при 190° в течение 1 ч. Пирогу дать полностью остыть и затем крупно его нарезать.

    Как приготовить сладкий пирог с кедровыми орешками

    Самса с абрикосами

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    На 6 порций:

    • 250 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см корня имбиря
    • 1 стручок перца чили
    • 150 г абрикосов
    • щепотка куркумы
    • 400 г рубленой говядины
    • 1 л растительного масла
    • соль

    Приготовление:

    Муку и щепотку соли просеять. Сливочное масло (80 г) распустить и дать остыть. Соединить с мучной смесью, влить 100 мл воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Лук и чеснок очистить, порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Подрумянить все вместе на оставшемся сливочном масле.

    Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить к жареным овощам вместе со специями, положить мясо и, помешивая, держать на огне 10 мин.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. На середину каждого уложить немного мясной начинки. Края защипать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты