Омлет с ветчиной и цукини
Рецепт приготовления сытного завтрака.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- яица — 8 шт.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- сливочное масло — 30 г
- помидор — 1 шт.
- небольшой цукини — 1 шт.
- сырокопченая ветчина или балык — 150 г
- тертый твердый сыр — 50 г
- зеленый лук — 2 стебля
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Масло растопить в сковороде, вылить яичную смесь и готовить на маленьком огне до тех пор, пока не схватится нижний слой.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать длинными тонкими полоcками. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты распределить по поверхности омлета, немного посолить и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Посыпать им готовое блюдо перед подачей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале