Печенье «Валентинки»
Сливочное масло порубить с мукой, подмешать сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 ч. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него фигурки-«сердечки», выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при180. Дать остыть. Для глазури пудру растереть с […]
Приготовление
-
Сливочное масло порубить с мукой, подмешать сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 ч. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него фигурки-«сердечки», выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при180. Дать остыть. Для глазури пудру растереть с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасить вишневым джемом. Печенье покрыть белой глазурью, дать ей застыть. Затем нанести узор розовой, украсить жемчужинками и пр.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале