Пицца с базиликом и томатами
Рецепт приготовления оригинальной пиццы в итальянском стиле.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- Для теста: вода — 120 мл
- сухие дрожжи — 3 г
- сахар — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука — 200 г
- соль — щепотка
- Для соуса и начинки: чеснок — 2 зубчика
- свежий базилик — 3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- консервированные рубленые томаты без кожицы — 200 г
- тертый сыр — 150 г
- роль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить 120 мл теплой воды. Всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Сверху просеять муку с солью и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать листочки. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить чеснок. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 мин.
Тесто раскатать в круглый тонкий пласт и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить приготовленный ранее чуть остывший соус. Посыпать тертым сыром и выпекать 10 мин при 200°. Перед подачей украсить листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале