Главная Рецепты Пицца со шпинатом и яйцами

    Пицца со шпинатом и яйцами

    Несложный рецепт вкусного и питательного утреннего снэка.

    Пицца со шпинатом и яйцами

    На 6 порций

    Ингредиенты

    • замороженное слоеное дрожжевое тесто - 200 г
    • шпинат - 200 г
    • шампиньоны - 100 г
    • твердый сыр - 100 г
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец чили - 1/2 стручка
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • консервированные томаты - 200 г
    • яйца - 4 шт.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре.

    Шпинат перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

    Для соуса лук с чесноком и перцем чили мелко порубить.

    В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить овощи. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

    Тесто раскатать в круглый пласт. Смазать получившимся соусом. Сверху уложить подготовленные шпинат и грибы. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 мин. Затем в начинке сделать углубления, в каждое выпустить по яйцу и поставить в духовку еще на 7 мин.

    Пицца с курицей и грейпфрутом

    Пицца с ветчиной и моцареллой

    Пицца со шпинатом и помидорами черри

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 11/2018
    ФотоО. Кулагин, В. Билунова/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров