Пицца со шпинатом и помидорами черри
Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным […]
Ингредиенты
- муки - 220 г
- соли - щепотка
- сухих дрожжей - 1 ч. л.
- оливкового масла - 1 ст. л.
- шпината - 200 г
- шампиньонов - 6 шт.
- помидоров черри - 6 шт.
- томатного соуса - 3 ст. л.
- тертого сыра - 150 г
- молотый черный перец - по вкусу
Муку просеять с солью, добавить 2 ст. л. воды, оливковое масло и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, помидоры черри разрезать на половинки.
Духовку нагреть до 190ºС. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить. Затем уложить грибы и помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин.