1 Оцени его со стороны

Сначала посмотри на него здраво. Несмотря на то, что он будет рассказывать тебе о своих заслугах и достоинствах, постарайся составить собственное мнение о нем, исходя из фактов, которые можешь наблюдать. Будь объективной и не позволяй ему искажать твое видение ситуации.

15 книг, которые научат тебя видеть людей насквозь

2 Резко смени тему разговора

Если ты чувствуешь, что мужчина неискренен с тобой в откровенной беседе, резко смени тему разговора на нейтральную и понаблюдай за его реакцией. Если он расслабится и «выдохнет» — то можешь не сомневаться, что до этого он лукавил.

3 Проследи за его языком тела

Порой лжецы сами выдают себя языком тела. Ты наверняка не раз замечала, как любопытно расходятся жесты человека с тем, что он говорит. Обращай внимание на его руки и их непроизвольные движения у лица. Смотри также на то, как часто он моргает. Не упускай из виду и жесты: если они скованные и неестественные, — вполне возможно, что он пытается тебя обмануть.

7 мужских фраз, которые нас обижают

4 Вслушайся в его речь

В разговоре с собеседником лжецы любят часто говорить слова «всегда, никогда, все время». Такими выражениями они стремятся «замаскировать» свою неискренность. Говоря «я никогда не подведу» — они, скорее всего, хотят, чтобы ты не различила их необязательности. За фразой «я всегда честен» часто скрывается попытка показаться более благородным, чем он есть на самом деле.

5 Попроси его моментального ответить

Если ты застала лжеца врасплох своим вопросом, то он, скорее всего, постарается взять время на обдумывание «легенды» и станет тянуть с ответом. Поэтому обрати внимание, какой вопрос заставил его переспрашивать и уточнять. Отвечая именно на него, он, скорее всего, лжет.

7 верных признаков мужчины-подлеца

6 Слушай свою интуицию

Наверняка ты сталкивалась с ситуациями, когда чувствовала что «что-то не так», но не могла понять, где именно. А потом выяснялось, что именно в этот момент тебе лгали. Не игнорируй свою интуицию, и если она подсказывает тебе, что надо быть начеку — вероятно, это действительно так.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров