1 Твое ощущение возраста

Пока тебе было немногим больше двадцати, ты вряд ли задумывалась о собственном возрасте. Однако время шло, и достигнув отметки в 30 (35, 40, 50 — у каждого свой «лимит») ты решила, что именно с этого момента жизнь больше не может течь в прежнем темпе. Ты подсознательно установила себе «барьер», после которого радостные дни превращаются в серые будни.

2 Твои неудачи «скопились в ком»

Несмотря на большое количество поклонников в ранней молодости, наверняка, были ситуации, в которых тебе отказывали. И если раньше с дискомфортом от таких событий ты справлялась легко, то теперь они накопились в памяти и грузом висят в твоей голове, напоминая о том, что ты не всемогуща.

Тест Михаила Лабковского: насколько ты тревожная?

3 У тебя не было серьезных отношений

Обилие ухажеров стало для тебя нормой, однако, в силу молодости и неопытности все воздыхатели воспринимались тобой как «сменяющаяся череда». В то время как о серьезных отношениях, где есть место взаимной отвественности, уважению и компромиссам, ты почти не слышала.

4 Ты стала неухоженной

Те погрешности в режиме, питании и уходе за собой, которые в 20-летнем возрасте твой организм «прощал», сейчас вызывают совершенно иную реакцию. И если ты не меняла ничего в распорядке дня и системе ухода — самое время об этом задуматься. В противном случае ты будешь выглядеть неухоженно.

5 У тебя появился «тяжелый» взгляд

Большой опыт за плечами (в том числе и любовный) не может не отразиться во взгляде. Ты часто «прокручиваешь» в голове «события давно минувших дней» и нередко вспоминаешь «былые радости», и, конечно, грустишь. И все это вместо того, чтобы наслаждаться моментом здесь и сейчас.

5 черт женщины, которая никогда не похудеет

6 Ты одеваешься не по возрасту

В попытках вернуть «былую славу» ты бессознательно начинаешь копировать себя же образца своих «успешных» времен. Иногда это выглядит поти комично. Пытаясь казаться «молодой и заводной девчонкой», которой была 10-15 лет назад, ты совершаешь модные ошибки, характерные для «вечных девочек»: женщин, которые не меняют свой стиль годами, не считая, что «соблазнительное» мини в 50 — уже вульгарно.

7 У тебя нет больших карьерных достижений

Пока ты была юна, тебя мало волновала карьера. И ухажеры тоже не слишком-то интересовались твоим социальным статусом. Время изменилось, и в тот момент, когда ты осознала, что больших перспектив и амбиций в карьерном плане тебе в будущем ждать не стоит, и включился режим «неудачницы».

6 причин, из-за которых ты никогда не выберешься из бедности

8 В твоем окружении много «людей-якорей»

Вы были молоды и «стартовали» примерно из равных условий. За годы кто-то из твоего окружения «вырвался» вперед, а кто-то, напротив, остался позади. Но ты по инерции продолжаешь поддерживать связь с теми, кто «тянет тебя назад», вместо того, чтобы окружить себя успешными и самодостаточными друзьями и приятелями.

9 Ты стесняешься своего опыта

У тебя есть ребенок, которого ты сама воспринимаешь как «прицеп». И, конечно же, подсознательно транслируешь это мужчине. Отсюда берется твоя неуверенность в своих силах, которая подрывает ощущение собственной ценности, чего уж точно не было в молодости.

Фото: giphy.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен