Кадр из фильма «Ты встретишь таинственного незнакомца»

Не повышай голос

Психологи повторяют из раза в раз: любой конфликт можно решить спокойно, без криков и битья посуды. Ты увидела его интимную переписку с коллегой, он забыл о вашей годовщине или купил не ту пароварку? Да, в тебе закипает злость и обида, но вспомни золотое правило: чем громче кричит женщина, тем меньше слышит мужчина. В тебе кипит злость, а слезы обиды предательски подступают к глазам, мы понимаем, и все же, старайся говорить тихо и размеренно — так ты и собеседника не «заведешь», и сама успокоишься. 

Воздержись от оскорблений оппонента

Как можно унижать своего любимого мужчину во время ссоры - загадка, но многие женщины в порыве гнева и не на такое способны. Оскорбления в духе «Ты идиот!», «Ведешь себя, как придурок!», «Не зря мама говорила, что ты козел!» относятся к унижению человеческого достоинства, и это очень низко. Как бы сильно мужчина тебя ни обидел — ты выше этого, поэтому вместо словесных пощечин скажи собеседнику прямо, что ты чувствуешь: «Я чувствую боль и разочарование от твоего поступка. Я не понимаю, почему ты так поступил, объясни, пожалуйста».

Не шантажируй и не угрожай

Во время скандала угрожать мужчине тем, что ты сейчас уйдешь/разведешься/выбросишься из окна - дешевый и жалкий прием, не используй его. Шантажировать мужчину детьми (если они у вас есть) тоже не стоит — так вы вряд ли до чего-то договоритесь. Попробуй спокойно донести до него, что своими действиями он приносит боль не только тебе, но и детям, и тебе очень хочется прояснить ситуацию, чтобы вы оба не наделали глупостей. 

Уважай личное пространство 

Если мужчина в момент ссоры захочет уйти в соседнюю комнату или выйти на улицу, отпусти его. Не надо ходить за ним по пятам, брюзжа: «Куда пошел, я еще не закончила!». Не волнуйся, он не отправится ни в бар, ни в стриптиз-клуб, ему просто нужно побыть в одиночестве и проветрить голову. И тебе, кстати, это тоже не помешало бы: выдохнуть, выпить воды, посмотреться в зеркало и прийти наконец в себя. 

Не опускайся до рукоприкладства

Женщин бить нельзя - это аморально. Но метание в мужчину тарелок из IKEA - тоже нельзя отнести к нормам королевского этикета. Как бы расстроена ты ни была, контролируй свои эмоции. Не можешь сдержать гнев — отправляйся в спальню и покричи в подушку, выпей настойку пустырника, прими ледяной душ. Вот увидишь, это быстро приведет тебя в чувство и поможет решить возникший конфликт. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен