Источник здесь и далее: Adobe Stock

1 Использовать огурцы и для салата, и для лица

Российская женщина знает, что овощи и фрукты пригодятся не только для салата. Во время готовки можно совместить приятное с полезным и сделать маску для лица одновременно с приготовлением обеда. К тому же, наша соотечественница искренне верит, что огурец — это настоящий эликсир молодости, доступный каждой. Иностранки же с удивлением смотрят на такой способ омоложения, предпочитая проверенные процедуры у косметологов. 

2 Хранить лук в колготках 

Этот гениальный способ придумали в советское время, когда колготки были в дефиците, и выбрасывать их было ну очень жалко. Легенда гласит, что с помощью такой хитрости лук хранится дольше, так как проветривается со всех сторон. Конечно, для женщин, живущих в Европе, это кажется дикостью, ведь давно уже существуют сетчатые корзины, в которые вентиляция отнюдь не хуже. 

3 Ходить по дому в халате 

Казалось бы, что в этом странного? Но европейцы используют халат только для того, чтобы выйти из душа. Для российской же женщины он сгодится и в пир и в мир: она может и гостей в нем принять, и мужа с работы встретить. 

4 Хранить пакет в пакете

У каждой российской домохозяйки есть пакет с пакетами. Это уникальное приспособление, без которого сложно представить себе жизнь обычной среднестатистической семьи. Конечно, для иностранцев такая привычка кажется абсурдной, ведь в Европе и Соединенных Штатах большинство людей уже давно перешли на многоразовые биоразлагаемые сумки.  

4 Кипятить белье 

Даже в XXI веке, когда средств бытовой химии на прилавках больше, чем сортов колбасы, способ кипячения остается актуальным среди российских домохозяек. Ведь они знают, что никакой гель или спрей не сделает белье таким белоснежным, как проверенный бабушкин метод. Иностранки же предпочитают использовать кастрюли по их прямому предназначению и не понимают, зачем нужно выполнять лишнюю работу по дому. 

6 Использовать хлеб вместо ножа

В Европе принято есть вилкой и ножом, даже если трапеза проходит дома. В наших же семьях вместо ножа берут кусок хлеба и накладывают им еду на вилку. Этому способу каждая российская женщина учит своих детей, приговаривая: «А ты хлебушек возьми». Вообще хлеб — это отдельный и очень важный атрибут на столе. И подается он ко всем блюдам без исключения. Ну как еще можно есть макароны или картошку? Только с буханкой белого!  

7 Вставлять винные пробки в крышки

Если у российской женщины под рукой не оказалось прихватки, она знает, как решить этот вопрос. Достаточно взять винные пробки и вставить их под ручку крышки. Не стоит и говорить, что европейке такая идея никогда не придет в голову, несмотря даже на то, что вино она пьет не только по праздникам. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен