Источник: кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Представь себе ситуацию: ты приходишь к своему мужчине первый раз домой и видишь, о ужас, грязные полы, не заправленную кровать, скомканное постельное белье, ржавчину на сантехнике, разбросанные вещи и пыль, лежащую слоями на мебели.

Для тебя это прекрасная возможность увидеть слабые стороны личности твоего избранника. Хотя плюс уже точно есть: он однозначно живет без женщины, а значит, свободен.

1 Инфантильность

Разбросанные по квартире вещи могут говорить о том, что твой мужчина относится к незрелому типу личности, у которого с возрастом не исчезли психоэмоциональные черты ребенка. У него еще сохранилось детское восприятие мира, ярко выраженные ребячьи черты. Именно в детстве человек не может понять смысл в наведении порядка, потому что через день все снова становится беспорядочным. Помнишь эту детскую логику: «Зачем заправлять кровать, если вечером ее снова расправлять?» С таким мужчиной трудно построить качественные отношения, ведь он еще не дорос до них.

2 Повышенная тревожность

Такие ощущения постоянно сопровождают мужчину, который живет в беспорядке. Он часто испытывает чувство беспомощности, думает, что не способен справиться с трудностями. Энергетически хаос в квартире разрушает адекватную самооценку и уверенность в своих силах. Мужчина начинает двигаться по замкнутому кругу, его реакция на все события становится предсказуемой. Фразы наподобие «Я не смогу», «У меня не получится» плотно укрепились в его сознании. Возможно, он является перфекционистом — или идеально, или никак.

3 Трудоголизм

Это одна из форм зависимости, а именно бегство от реальности через фиксацию на работе. В этом случае беспорядок формируется естественным образом, в силу частого отсутствия мужчины в стенах своей квартиры. Бегство в работу от обыденной жизни зачастую связано с невозможностью испытывать обычные жизненные радости, неспособностью обеспечить себе домашний комфорт. Такой мужчина сам не знает, чего хочет от жизни. Он не живет своими потребностями. Как правило, работа заменяет ему и отношения, и развлечения, и путешествия, и другие виды активности.

4 Неорганизованность

Этот мужчина не может организовать себя ни в домашних делах, ни в работе, ни в отношениях. Неумение управлять своим временем, недостаточная рациональность в мыслях — вот его основные характеристики. Таким мужчинам присуще иррациональное мышление, мешающее объективному и адекватному восприятию окружающей действительности.

Их действия направлены на получение результата, но сами поступки никак не спланированы. Мужчина живет сегодняшним днем. Казалось бы, ничего плохого в этом нет, однако это имеет связь со спонтанным проявлением чувств и эмоций, часто разрушающих. Такой человек пренебрегает использованием жизненных инструкций — продуманных стратегий поведения и алгоритмов действий. С ним жизнь будет «как на пороховой бочке».

5 Невоспитанность

Такой мужчина просто не задумывается о последствиях своих действий как в своем доме, так и вне его. Причем всему виной — глубокая неуверенность в себе. В его голове, как и в доме, — нагромождение мыслей, переживаний, эмоций, не проработанных конфликтов, воспоминаний, людей, которых он не может забыть, и обид. Такие мужчины тяжелы в общении. Часто они становятся тиранами и эмоционально издеваются над своими «жертвами».

6 Склонность к депрессивным состояниям

Апатия, лень, нежелание что-либо делать, отсутствие разнообразных контактов, уход в себя — верные спутники мужчины, склонного к саморазрушению. Разбросанные вещи закрывают его душевную пустоту. Его организм переутомлен, нет сил ни на что. Он чувствует себя ненужным, лишним и никчемным. Его квартира зарастает грязью и паутиной, покрывая его психику защитным слоем брони, так необходимой его ранимой и чувствительной душе. В таких критических состояниях необходимо обязательно обратиться за помощью специалиста — психолога и психиатра.

7 Страх перед будущим

Желание копить вещи из прошлого, создавая при этом бардак, свидетельствует о страхе нового и неизвестного. Мужчина испытывает также страх потерпеть неудачу, «потерять лицо», быть обвиненным в некомпетентности, оказаться хуже других. Он любит все откладывать на потом. Ему кажется безопасным то пространство, в котором он находится, и опасным все остальное.

Это свидетельствует о полученной в детстве травме. Ребенок, росший в беспокойной обстановке, может испытывать необоснованные страхи и тревогу за будущее, он перестает доверять миру. Важно осознать, что на самом деле сделать точный прогноз будущего невозможно, оно вариативно и зависит от различных обстоятельств.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен