1 Экономия на себе

Женщины, которые выросли в небогатой семье, не привыкли тратить деньги на себя. Даже добившись стабильного дохода во взрослой жизни, они по инерции отказываются от достижений эстетической косметологии, не посещают салоны красоты без крайней необходимости и никогда не делают себе «маленьких сюрпризов» в виде новых туфель или сумки.

2 Вечное стремление «урвать»

Выросшие в дефиците, такие женщины с детства уяснили, что все хорошее достается с трудом. Отсюда и неистребимое желание «урвать» лакомый кусочек, обязательно по минимальной цене. Эти девушки, выбирая себе гардероб, в первую очередь смотрят на цену, а охота за скидками превращается едва ли не в смысл жизни: причем неважно, сколько сейчас денег в кошельке у той, что привыкла жить в бедности.

7 причин, почему мужчины тебя не хотят

3 Фраза «и так нормально»

Едва ли не каждая, в чьей памяти живы воспоминания о небогатом юношестве, глядя на себя в зеркало произносила сакральную фразу «и так нормально». Свитер покрылся катышками, и его давно пора заменить на новый? Это дорого, а этот все равно теплый, и так нормально!Любимая футболка уже выцвела и потеряла форму, и ее давно пора отправить на помойку? Можно еще поносить, и так нормально! Покрытие на ногтях трехнедельной давности? Маникюр не вписывается в мои расходы в этом месяце, и так нормально!

4 Дешевая еда

Первое, и, пожалуй, единственное, чем руководствуются женщины при выборе продуктов питания — срок годности и цена. Если первое — большое, а второе — минимальное, то рацион на ближайшее время будет составлен исключительно из экономичных блюд. Покупать манго в феврале или красную икру не к празднику, а просто потому что очень захотелось — точно не про таких женщин.

6 признаков «совковой» женщины

5 Неумение отдыхать

Те, кто привык к бедности, не уделяют большого внимания важности отдыха. Они загружают себя работой в надежде наконец разбогатеть. И даже когда их финансовому благополучию ничего не угрожает, продолжают беззаветно трудиться, игнорируя отпуск. Важность перерывов в работе не один раз доказана учеными, однако в «бедном сознании» такой категории просто не существует.

6 Отсутствие «денежной подушки»

Если в кошельке женщины, которая привыкла к небогатой жизни, появляются лишние деньги, она тут же стремится их потратить. Потому что в ее сознании срабатывает механизм «Деньги на черный день. А черный день — каждый день». Таким образом женщина стремится как можно скорее потратить имеющуюся сумму, потому что считает, что это возможность наконец купить то, чего не хватало в ее списке «самое необходимое». Плазменный телевизор, например, в это список входит, а качественный ремонт в комнате, в которой он стоит — нет.

Фразы из советского детства, которые мешают тебе быть красивой

7 Страсть к пересчету «богатств»

Ежедневный пересчет денег — еще одна особенность тех, кто не привык, что их всегда мало. Удалось отложить что-то на будущее? Отлично! Можно пересчитать. А потом пересчитать еще раз, чтобы перепроверить себя. А если потратить из резерва немножко, сколько останется? А если пересчитать?

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен