Источник: pexels.com

Твой мужчина облажался, а ты так и не дождалась извинений? Иногда кажется, что мужчины рождаются с определённым лимитом извинений, поэтому так старательно не используют их.

«Слово  «извини» кажется самым трудным словом», - Элтон Джон

Мы по-разному взрослеем

Источник: pexels.com

Дело в том, что мужчины чувствуют себя маленьким ребенком на детской площадке, перекладывающим ответственность на другого: «Это он сделал, а не я». Позже они взрослеют, но их внутренний мальчик остается на той площадке навсегда.

Ты, наверное, помнишь, что в детском саду мальчики и девочки редко играют вместе, а в начальных классах разделяются на группы по половому признаку. В то время как девочки обычно держатся вместе, мальчики вечно соревнуются между собой и меряются одним местом. А сказать «прости» может выглядеть в глазах их друзей девчачьим поступком. И вот тут если не проявишь себя сильным — засмеют. Так у мальчиков и появляется страх показать себя слабаком.

Извинение у мужчин ассоциируется с риском

Источник: pexels.com

Они боятся, что одно только сказанное ими слово может обернуться против них. Когда женщина говорит «извини», это означает: «Я хочу помириться». Когда мужчина извиняется, это часто означает: «Я виноват». Мы считаем, что извинения — это возможность разрешить межличностные конфликты, а они опасаются, что спровоцируют еще больше обвинений в свою сторону.

Мужчины считают, что как только они признаются в своей вине, мы воспользуемся возможностью припомнить им другие ошибки, за которые они так не раскаялись. К тому же, извиняясь, они считают, что освобождают нас от ответственности и берут всю вину на себя.

Извинение заставляет их чувствовать себя слабыми

Источник: pexels.com

Еще одна из причин, по которой ребята страдают от извинений, заключается в том, что признание проступка выталкивает их из зоны комфорта. Они считают сожаления унизительными, и боятся потерять свое достоинство. Для любого человека в принципе признание того, что он сделал что-то не так, часто заставляет его чувствовать жалким в глазах партнера.

Часто представители мужского пола отказываются извиняться, потому что боятся, что психологический барьер рухнет и обнажит весь их эмоциональный багаж.

Особенно это касается их вторых половинок, для которых они хотят быть «героями». И неважно, что их нежелание попросить прошения говорит нам прямо о противоположном.

Детская/эмоциональная травма

Источник: pexels.com

Возможно, ему часто приходилось просить прощения за незначительные проступки у родителей или старшего брата/сестры. А когда он вырос, то дал себе слово, что никогда не будет сожалеть за свои действия. Или, может быть такое, у твоего партнера был неудачный опыт в прошлых отношениях, когда просьба о прощении неоднократно приводила к еще худшим конфликтам. Вот почему от некоторых мужчин дождаться извинений практически невозможно. Им будет проще разорвать отношения с девушкой, чем признать свою вину.

Они считают, что действия важнее слов

Источник: pexels.com

Твой мужчина подарил тебе цветы, помыл посуду или написал тебе на работе, просто чтобы сказать, что любит тебя? Это явный признак того, что он извиняется и не хочет выражать свои чувства в устной форме. Для мужчин слова — это пустая трата времени. Им легче искупить свои ошибки поступками, чем целый час рассказывать, как сильно они виноваты. Другой вариант: им проще затаится в надежде переждать бурю женских эмоций. А если не прокатит, лучше невзначай подарить подарок, лишь бы ничего не говорить.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен