Источник: здесь и далее pexels.com

Делиться ли с партнером абсолютно всеми тайнами и подробностями или нет — каждая пара решает для себя. Как правило, стремление вообще ничего не скрывать бывает в самом начале отношений. Но такое растворение в партнере часто не ведет ни к чему хорошему. Во-первых, у каждого обязательно должно быть личное пространство, иначе в какой-то период наступит ощущение психологического удушья. Во-вторых, некоторые рассказанные секреты во время ссор могут обернуться против тебя. Поэтому психологи советуют некоторые темы в общении с супругом все же не поднимать.

1 Истории о бывших

Конечно же, муж может знать, что личная жизнь до него у тебя была. Но не нужно утопать в подробностях — говорить о количестве мужчин (особенно, если их было действительно много), вспоминать, кто из них и как отличился, причем, как в хорошем, так и в плохом плане. Если ты будешь нахваливать бывшего, это нанесет удар по самооценке настоящего, если же — только ругать, он подумает, что и о нем ты рано или поздно можешь стать не лучшего мнения.

2 Негативное отношение к его близким

Когда объединяются две семьи, это еще не значит, что все родственники должны друг друга полюбить так же, как и муж с женой. Если тебя не устраивают его родные (особенно мама) или друзья, не спеши этим делиться, если дело не доходит до открытой конфронтации по их инициативе. Порой негатив можно перетерпеть, а супруг точно будет расстроен тем, что близкие ему люди не могут ужиться. Выбор между вами он все равно не сделает, так зачем заставлять его переживать.

3 Комплименты в сторону других мужчин

Не оценивай при нем других мужчин, не говори, какой один мужчина накаченный, а второй — начитанный. У тебя есть только один мужчина — твой муж. И он должен быть лучшим, уж точно не стоит его с кем-то сравнивать.

4 Комплименты от других мужчин

О том, что коллега утром сказал, как ты чудесно выглядишь в новом платье, мужу знать совершенно не нужно. Даже если у тебя и в мыслях нет никакой серьезной симпатии к этому коллеге, тебе просто были приятны его слова, не нужно вызывать ревность супруга.

5 Секреты подруг

То, что подруга (или мама, сестра) поведала тебе по секрету — даже если слово «секрет» не было озвучено, но его тема касается только ее жизни, никогда не рассказывай мужу. Даже если он пообещает ничего при ней не говорить, мало ли что может случиться, и он случайно (или нет) сорвется. Женские секреты должны быть только женскими.

6 Точная стоимость твоих покупок

Даже если это он дает тебе деньги на покупки, ему достаточно знать общую нужную сумму, а не что и сколько стоит конкретно, где сейчас акции, скидки, где можно урвать лучшие модели, последние размеры, какой косметики тебе точно не хватает и т.п. Это все женские штучки, мужчинам они чаще даже не особо интересны и понятны, у него есть свои, мужские, тематики. Просто покажи потом себя красивую и счастливую в свежекупленном наряде.

7 Подробности о твоих «недостатках»

Даже если вы живете вместе уже много лет, и он видел тебя всякую-разную, не нужно ему жаловаться, что ты опять наела бока, целлюлит появился, вылезли прыщи, которые срочно надо убирать. Все, что напрямую не касается твоего здоровья, мужчине знать совершенно не обязательно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен