4 рецепта домашних сэндвичей
Домашние рецепты сытного перекуса.
Приготовление
-
Бургер с рыбой и нежным йогуртовым соусом
На 2 порции:
- 4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
- 4 кусочка филе белой рыбы (по 150 г)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 свежий огурец
- 1 стебель зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 4 листочка салата
- 4 булочки для гамбургера
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Ломтики ветчины или бекона подрумянить на сухой сковороде и затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Филе белой рыбы обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натуральный йогурт перемешать с тертой
цедрой и зеленью. Немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и хорошо обсушить.Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. На нижние половинки уложить листья салата, рыбной филе, кружочки огурца и ломтики бекона. Накрыть верх-ними и скрепить шпажками.
С авокадо и яйцом
На 2 порции:
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 цельнозерновая булочка
- 4 помидора черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить и удалить косточку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мякоть авокадо размять вилкой, перемешать с чесноком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Цельнозерновую булочку разрезать на половинки и слегка подрумянить в тостере или на сухой сковороде срезом вниз. Дать немного остыть. На половинки булочки выложить получившуюся массу из авокадо и разровнять. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить сверху.
На оливковом масле поджарить яйца. Выложить их на помидоры, посолить и поперчить. Получившиеся бутерброды сразу подать на стол.
С индейкой и моцареллой
На 2 порции:
- 50 г рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г очищенных грецких орехов
- 50 г твердого сыра
- 80 мл оливкового масла
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 100 г отварного филе индейки
- 2 помидора
- 1 крупный шарик моцареллы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Рукколу вымыть, хорошо обсушить и порвать. Чеснок очистить, затем вместе с орехами и тертым сыром измельчить в блендере. Не прекращая взбивания, постепенно влить оливковое масло.
Ломтики хлеба подсушить в тостере. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать кружочками.
Половину ломтиков хлеба намазать соусом из рукколы, уложить филе индейки, немного посолить и поперчить. Сверху — моцареллу, помидоры и моцареллу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
С фруктами и курицей
На 2 порции:
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 яблока
- 1/2 груши
- 30 г сливочного масла
- несколько листочков салата
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 круглые булочки
- соль
- щепотка перца чили
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Затем разрезать вдоль пополам и обжарить в сковороде на оливковом масле с обеих сторон в течение 10 мин. Посолить, поперчить и дать немного остыть.
Четвертинку яблока и груши нарезать тонкими ломтики. Оставшиеся фрукты нарезать маленькими кубиками и перемешать с натуральным йогуртом. Можно добавить измельченную мяту или петрушку.
Булочки разрезать вдоль на половинки. На нижние уложить тонкие ломтики яблока и груши. Затем – листочки салата, куриное филе и фрукты, перемешанные с натуральным йогуртом. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале