Lisa.ru
14.04.2018

Салат с кускусом и говядиной

Чтобы салат не был сухим, полейте его дополнительно к заправке получившимся соусом.

Салат с кускусом и говядиной

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • филе говядины — 300 г
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • кускус — 150 г
    • лимон — 1 шт.
    • петрушка — 4 веточки
    • морковь — 1 шт.
    • лук — порей
    • помидоры — 2 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Филе говядины вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 ч. Затем бульон собрать (150 мл), мясо тонко нарезать и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

    Оставшийся от варки мяса бульон довести до кипения, положить в него кус-кус и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть.

    Лимон вымыть, хорошо обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать.

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

    Лимонный сок перемешать с оставшимся оливковым маслом и лимонной цедрой. Подготовленные овощи и зелень соединить с кускусом и мясом. Полить получившимся соусом. Можно подать на стол с хумусом.

    Салат из манго с креветками

    Салат с мандаринами и грушами

    Салат с тыквой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты