Lisa.ru
02.04.2018

Пасхальный сдобный венок

Из такого теста можно приготовить небольшие веночки, а затем положить в центр каждого крашеное яйцо. Отличный пасхальный сувенир.

Пасхальный сдобный венок

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • молоко — 300 мл
    • свежие дрожжи — 20 г
    • сахар — 6 ст. л.
    • мука — 600 г
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • сметана — 100 г
    • цукаты — 150 г

    Приготовление

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, половину муки и вымесить закваску. Прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч.

    Затем к закваске добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оставшуюся муку и замесить тесто. Снова убрать в теплое место и дать подняться. Цукаты мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать и дать подняться еще раз.

    Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам и затем каждую — еще на 3 части. Из каждой сформовать жгутики и сплести из них косичку. Концы ее соединить. Получившиеся венки уложить на противни. Оставить на 20 мин. Затем смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку, нагретую до 180°, и выпекать в течение 20–30 мин. Дать немного остыть и переложить на тарелки. Перед подачей в середину венка уложить пасхальные яйца.

    Пасхальные кролики из теста

    Пасха с апельсином

    Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты