Идеи блюд для пикника: 4 рецепта
Наконец-то погода позволяет отправиться в парк на долгую прогулку! И устроить там ланч. Долой тяжелую пищу, да здравствуют легкие закуски с овощами и фруктами, которые можно быстро приготовить дома и захватить с собой. Как здорово, когда тепло, правда?
Приготовление
-
Еду «на вынос» лучше заворачивать не в пленку, а в бумагу.Так текстура сохраняется лучше. Особенно если речь идет о хрустящем тесте.
Галеты с помидорами
На 4 персоны понадобится:
- 270 г муки
- 60 мл воды
- 80 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 5 помидоров
- 2 ч. л. сушеной душицы
- мак и кунжут для посыпки
- соль, черный перец
Готовим:
Для теста муку просеять вместе со щепоткой соли. В отдельной емкости слегка взбить теплую воду, 50 мл оливкового масла и яйцо. Получившуюся смесь добавить в мучную и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше.
Для начинки помидоры нарезать кружочками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги и уложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту начинку, отступив от края около 3 см. Посыпать душицей, посолить и поперчить. Края теста завернуть внутрь, смазать оставшимся маслом, посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 30 мин при 180°.
Оригинальная аппетитная закуска, наполнение которой на самом деле зависит исключительно от вас.
Такос с овощами
На 4 персоны понадобится:
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томат-пасты
- 100 г консервированной кукурузы
- 300 г редиса
- несколько листьев салата
- 100 г феты
- 4 кукурузные лепешки такос
- соль
- молотый красный перец
Готовим:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на сковороде в оливковом масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного).
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в сковороду и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Положить томат-пасту, перемешать, немного посолить и поперчить. Влить 100 мл горячей воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и дать немного остыть.
Редис и листья салата вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Редис почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лепешки выстелить салатом, сверху распределить приготовленную начинку и положить кружочки редиса. Немного поперчить и посыпать раскрошенной фетой. Каждую лепешку сложить пополам.
Первая клубника появляется уже весной. Летом такой же пирог можно испечь с черешней, черникой или со сливами.
Пирог с клубникой
На 8 персон понадобится:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 120 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
Готовим:
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло настругать. Добавить в мучную смесь и перетереть руками до получения крошки. Отдельно взбить яйцо с 90 г сахара. Соединить с маслянистой крошкой и замесить тесто.
Убрать в холодильник на полчаса.
Клубнику вымыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками, перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом. Большую часть охлажденного теста (примерно три четверти) выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить клубничную начинку. Оставшееся тесто раскрошить сверху. Выпекать около 40 мин при 180°. Готовому пирогу дать немного остыть и только потом нарезать.
Песочное тесто, на основе которого готовится этот пирог, не нужно долго вымешивать, иначе оно не получится рассыпчатым.
Хумус
- 400 г консервированного нута без жидкости
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый перец
Готовим:
Все ингредиенты соуса (можно добавить 1/2 ч. л. зиры и молотую паприку по вкусу) поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.
Подавать хумус можно с любыми овощами, нарезанными длинными тонкими ломтиками. Хранить – в холодильнике не дольше двух суток.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале