Слоеные корзиночки на завтрак
Рецепт приготовления оригинальной выпечки на завтрак для всей семьи.
Приготовление
-
На 10 штук
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- перепелиные яица — 1 шт.
- вареная колбаса — 70 г
- копченая колбаса — 70 г
- твердый сыр — 70 г
- вишенки — 150 г
- желток — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление
Тесто предварительно разморозить.
Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Колбасу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто нарезать квадратами. Разложить по формочкам для кексов. На дно положить колбасу. Затем по 1 ст. л. обжаренных грибов с луком. Посыпать тертым сыром. Края теста смазать разболтанным желтком.
Запекать в предварительно разогретой до 180⁰С духовке до полуготовности.
Затем в каждую корзиночку вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Вновь поставить в духовку на 3–5 мин.На стол подавать блюдо горячим, украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале