Кексики с глазурью
Запеченные в формочках кексы просто тают во рту!
На 8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло - 160 г
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 180 г
- ванилин - щепотка
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 120 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Формочки для кексов с выемкой посередине смазать любым жиром. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить примерно на 30 мин при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Затем добавить по одному все яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Соду залить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и добавить в яично-масляную массу. Сверху просеять муку с ванилином и быстро перемешать.
Получившееся тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть. Кексики выложить из формочек.
Для глазури в сахарную пудру постепенно, по 1 чайной ложке, добавить лимонный сок, растирая до густой массы. Получившейся глазурью украсить остывшие кексики.