Кексы с орехами
Рецепт приготовления орехового десерта для всей семьи.
На 4 порции:
Ингредиенты
- горький шоколад - 200 г
- отварная свекла - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 200–250 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- измельченные грецкие орехи - 100 г
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Горький шоколад натереть на средней или крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке, переложить в марлю, сложенную вдвое, и затем слегка отжать. Соединить с шоколадом и перемешать в блендере.
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Белки взбить миксером с лимонным соком в крепкую пену. Подмешать к получившейся ранее массе. Затем соединить ее со свекольно-шоколадной смесью, орехами и тщательно перемешать.
Тесто разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром (не более чем на 2/3 высоты). Выпекать 20 мин при 180°. Кексам дать немного остыть, вынуть их из формочек и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.