Lisa.ru
29.08.2018

5 вкусных и простых в приготовлении праздничных лакомств ко Дню знаний

Позитивный настрой — залог будущих «пятерок». Порадуй своего маленького непоседу и его друзей в первый школьный день вкусными домашними лакомствами!

5 вкусных и простых в приготовлении праздничных лакомств ко Дню знаний

Нам понадобится

Приготовление

  1. Конечно, проще всего пойти в магазин и купить готовый торт или пирожные. Но ты же отлично знаешь, сколько всякой «химии» содержат такие лакомства. Поэтому сделай их своими руками: поверь, это не займет большого количества времени и не потребует от тебя невероятных кулинарных навыков. А у твоего ребенка появится лишний повод похвастаться перед своими друзьями мастерством своей мамы!

    Желе «Сказка»

    Burda Media

    Ингредиенты

    20 г желатина
     веточки мяты и апельсиновая цедра по вкусу
    100 г замороженного шпината
    150 мл яблочного сока
    сок 1/2 лимона
    9 ст. л. сахара
    300 мл клюквенного морса
    300 мл апельсинового сока

    Приготовление

    Желатин замочить и разделить на 3 части. Для зеленого желе шпинат измельчить с яблочным соком в блендере и процедить через марлю. Добавить сок лимона, треть сахара и нагреть. Снять с огня и распустить в нем треть желатина.
    Для красного желе морс нагреть с третью сахара, добавить треть желатина и нагреть почти до кипения.
    Для оранжевого — апельсиновый сок нагреть с оставшимся сахаром и желатином почти до кипения.
    Приготовленные смеси разлить по формочкам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 3 ч.

    Конфеты из сухофруктов

    Burda Media

    Ингредиенты

    по 100 г кураги, изюма и вяленой вишни
    100 г очищенных грецких орехов
    цедра 1 апельсина
    200 г горького шоколада
    30 г кокосовой стружки

    Приготовление

    Курагу вымыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем вместе с изюмом и вишней 2 раза пропустить через мясорубку. Орехи измельчить в блендере, соединить с сухофруктами и цедрой апельсина. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Горький шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане. Приготовленные шарики наколоть на зубочистки, каждый обмакнуть в шоколад и дать немного застыть. Половину получившихся конфет затем обвалять в кокосовой стружке. Конфеты оставить в прохладном месте на 1 ч, чтобы шоколад застыл.

    Домашний пломбир в печенье

    Burda Media

    Ингредиенты

    400 мл сливок (33%)
    150 г сахара
    ½ пакетика ванильного сахара
    3 яичных белка
    70 г рубленых орехов
    150 г шоколадного печенья

    Приготовление

    Сливки перемешайте со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставьте на горячую водяную баню и держите на ней, помешивая, 20 мин. Дайте остыть, затем миксером взбейте. Отдельно взбейте с оставшимся сахарным песком яичные белки и соедините со сливочной массой. Добавьте орехи и перемешайте. Поместите в пластиковую емкость и уберите в морозильник на 2 ч. Затем массу снова взбейте миксером и уберите в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей шарики мороженого поместите между 2-мя печеньями и сразу подайте на стол.

    Брауни

    Burda Media

    Ингредиенты

    70 г очищенного миндаля
    100 г сливочного масла
    120 г коричневого сахара
    100 г горького шоколада
    2 яйца
    70 г муки
    ½  ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Приготовление

    Орехи порубить, обжарить на скороде без масла и дать остыть. Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, соединить с теплым шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с шоколадной массой и орехами. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 25-30 мин. Корж должен получиться влажноватым. Дать остыть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8 ч. Затем крупно нарезать и подать на стол.

    Десерт с йогуртом и ягодами

    Burda Media

    Ингредиенты

    20 г желатина
    200 г замороженной клубники
    200 г миндального печенья
    300 г творога,
    300 мл натурального йогурта
    150 г сахара
    цедра 1/2 лимона
    ломтики лимона, листочки мяты для украшения

    Приготовление

    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозьте и нарежьте. Печенье раскрошите. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.