pixabay.com

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 100 г цельнозерновой гречневой муки
  • щепотка гималайской соли
  • 2 стол. ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока (можно миндального или кокосового)
  • 1 чайн. ложка семян чиа
  • 1 стол. ложка оливкового масла (плюс растительное масло для выпекания)

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 2 стол. ложки меда
  • ½ чайн. ложки корицы

Приготовление:

Яйца взбить с растительным маслом, солью и сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить семена чиа, муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять, чтобы семена чиа набухли.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для начинки очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на ломтики. Переложить на сковородку, добавить корицу. Тушить на сковороде на среднем огне 5−10 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать им остыть, после добавить мед.

Начинку из яблок выложить на блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Подавать с гречишным медом.

Рекомендуем